我的动物朋友作文400字
一个星期前,爸爸的朋友送给了我们家一只可爱的比熊宠物狗,爸爸却没有告诉我,打算悄悄地把它抱回家,给我一个惊喜。
记得那天,我放学回家,刚进家门就看见地板上跑着一个白“雪球”,我定晴一看,不禁大叫出来:“啊,好可爱的小狗!”我一把把它抱在怀里,仔细地观察起来。只见这只比熊狗长着一个大脑袋和一双亮晶晶、有葡萄那么大的眼睛,全身的毛是雪白雪白的。把它放在地上,就看它在家里那滑滑的地板上,一跑一滑的,就像是个“小雪球”在打滚,令我哭笑不得,真是太可爱了,所以我给它取了个好听的名字“小星”。
第二天一早,我早早就起床了,跟爸爸一起去遛小狗。我们刚出电梯门,就看到“小星”像箭一般地冲了出去,我也急忙出去追它。在院子里,我和它你追我赶,它就像是一个没见过世面的小孩子,东张张西望望,对什么都充满了好奇。很快,它就跑累了,怎么也不愿意再追我了,于是我就拿出准备好的牛奶开始喂它,只见它小舌头一伸一伸地把牛奶送进嘴里,最后还不忘再用舌头把自己的小嘴外面也舔得干干净净。
这是一只比熊宠物狗,也是我的朋友,它的名字叫“小星”。