一天早晨,我去公园散步,听见树上的小鸟在叽叽喳喳地叫,不知在说什么。旁边一位老爷爷走了过来,说:“你想倾听它们在说什么吗?想与它们对话吗?”“想!当然想!”话音刚落,老爷爷就给我一粒丸子,说:“吃吧!吃了就可以听见它们说什么了!”我拿着这粒丸子,半信半疑地吃了下去。
“你现在可以和它们对话了!”老爷爷说。我试着说了句:“你们快乐吗?”“快乐!”小鸟们异口同声地回答。“好神奇哦!”我转过头,老爷爷已经消失了。
“小鸟,你们知道那个老爷爷是谁吗?”我问。“你忘啦,那可是你在深山遇到的神仙!”小鸟说。“我忘了。”“还是别谈这个了,我们去玩吧!”我高兴地说。
小鸟带着我来到了大森林。在那里,我认识了许多朋友:野生金丝猴小松鼠小熊野天鹅······在我们玩耍的时候,有一只老虎出现了!我瞪大眼睛,想了想:我不是可以和动物对话吗?于是,我镇定自诺地说:“我们可以做朋友吗?”“从来都没有人愿意和我做朋友,你既然主动提出要和我做朋友,我也愿意和你做朋友。”老虎高兴地说。
老虎又说“你坐在我背上吧!我不会伤害你的。”“好吧!”我小心翼翼地爬到老虎的背上,说“我该回家了,你送我回家吧!”“好吧。”老虎说。
老虎把我送到家门口,“到了,下来吧!”“哦。”我小心翼翼地从老虎的背上爬了下来。“改天见了!”“再见!”老虎抬起右脚向我表示再见。我敲了敲门,妈妈把门打开了,把我拉了进去。