早就听说淹城野生动物园是江苏省唯一的一家超大规模的野生动物园,院内有许多珍贵的动物。趁着星期天阳光明媚,我要和动物们来个零距离接触!淹城野生动物园中,有重量级的动物明星:大象、长颈鹿、犀牛、河马;更有我国的国宝动物:金丝猴、金毛羚牛、小熊猫;还有趣味横生的猩猩、老虎、狮子、猴子等动物明星们。
长颈鹿是我喜欢的动物,它的长脖子优雅地挺着,上下左右地灵活转动,不时伸长着向四周探听动静。它走路的样子真像一个绅士。它跑起来也很吸引人,前后两腿同时向一边摆动,一上一下的,简直像个钟摆,但跑得飞快。长颈鹿身上布满了斑斑点点、大大小小的网格,与林中的树叶和空中洒下的光斑非常相似,这就使它不易被其他猛兽觉察。我大着胆子想去摸一摸它,可又怕它生气,只好把手缩了回去。
“快看快看,火烈鸟!”一阵欢呼声把我的目光转向了不远处的一只只大鸟。只见它们个个身材高挑,亭亭玉立,细长柔和的脖子低垂着,嘴和长腿都是火红火红的,身上的羽毛有的是粉红的,有的却是深红的。它们有时悠闲地散步,有时张开翅膀奔跑着,真像一团团燃烧的火焰。
接着,庞然大物河马吸引了我。河马长得有些丑陋,深灰色的皮看上去厚厚的,小耳朵,大嘴巴,一点不漂亮。突然,它张开嘴打了个呵欠,露出又长又锋利的牙齿,真让人心惊胆跳。我想:要是给它咬一口,可不得了了!
我还观看了憨态可掬的棕熊,威风凛凛的白虎,机灵活泼的猴子,最爱比美的孔雀……真是让我大开眼界!
淹城野生动物园真不愧是江苏省唯一的一家超大规模的野生动物园!