我和动物有个约会作文
上个星期五,我参加了瓯网的小记者环保篇闯关活动――去温州景山动物园和动物有个约会。
大家在景山脚下集中,开始了登山活动,走了大约40分钟,我们就来到北门门口。大家一个个汗流浃背,气喘吁吁,直呼累死了。
动物园内到处鸟语花香,让人流连忘返。管理员的带领我们参观了狼馆、秃鹫馆、长颈鹿馆、大象馆……在管理员的介绍下,我们了解了不少关于动物的习性与知识,真是受益匪浅。我们零距离接触小海狮,跟小海狮拍照,小海狮还会学人拍手呢!哈哈,是不是很有趣呢!
更让人开心的是,我们还零距离接触熊猫宝宝,在接触熊猫宝宝之前,我们必须用消毒水洗手,因为熊猫宝宝,不能接受外界细菌影响。我突然看到桌子上放着西爪、苹果、胡萝卜、香蕉等瓜果,我这个人一看到吃的就流口水,就喊:“我要吃西瓜……”话还说完,工作人员就对我说:“熊猫需要安静的场所。”轮到我喂熊猫了,我把胡萝卜轻轻地放在它嘴边,它用两支熊掌轻轻抓住胡萝卜,看了我一眼,才慢慢地吃起胡萝卜。熊猫把胡萝卜吃完,又看了我一眼,它的眼睛亮晶晶的,看上去很温柔。虽然它不会说话,但我能猜出它内心的想法,它把我当做它的朋友了,我感觉我们俩一下子变得亲近了。我仿佛听到熊猫对我说:“谢谢你,给我的胡萝卜这么甜。我们一定会为你们人类展示自己的可爱。”
其实动物是人类的朋友,是地球的一份子,我们要爱惜动物,让动物们留在我们身边。