我家有一只小猫,它非常可爱,所以我就叫它“小甜心”。
小甜心有着两只大大的、三角形的耳朵,只要有什么风吹草动,它都可以听见。一张又大又圆的脸上有着一双闪闪发光的眼睛,它的眼珠是月牙形的,可以发出亮光。早上,它的眼珠不是很大,中午,由于午休,便眯成一条缝,到了晚上它的眼珠是最大的,晚上所有的东西它都看得见,老鼠一下子就会被捉住。猫抓老鼠,不是用来吃的,而是用来玩的,你们可不要被迷住了。它的眼睛下面有一个小巧的鼻子,别看它的鼻子小,但它可以闻到很远很远的地方的鱼香味和老鼠那恶臭的气味。一张小嘴可以迅速地吃掉很多很多的东西,告诉你们它为什么吃起东西来这么快,因为它嘴巴里有两颗小虎牙,吃东西总是会掉得满地都是,别看吃得多,其实都掉地上了,还要我来打扫这些小东西。它的胡须长长的,一共有六根,每边有三根,我猜它的胡须是用来量洞口大小的,要先量好,才能把头伸进去。
小甜心非常喜欢玩毛球。皮球被它的小爪子划破了,纸球被它抓破了,最后我找来了毛球,它很喜欢玩,一个人可以玩半天,家里都是它追毛球的身影。小甜心总是喜欢在我身边转来转去,还喜欢在我身上蹭来蹭去,如果你一天不去抱抱它、摸摸它,它就会来打扰你,直到你抱它为止。
我喜欢世界上所有的猫,因为它们和我的“小甜心”一样很可爱,你们喜欢小甜心吗?