我和动物有个约会作文
在大千世界的动物王国中,我最喜欢的就是孔雀了,所以今天我要和孔雀有个约会。
一吃过午饭,我和姐姐,还有同学就直奔淹城野生动物园。一进大门,一群被人类称为和平使者的白鸽向我们扑来,好像在说:欢迎来到动物王国!我们拿着动物园的地图,兴奋地不知道先往哪边走好。水上乐园,还是动物馆?我们三个小脑袋挤在一起讨论着,最后大家一致决定去动物馆。沿路经过蛇馆,看到小水蛇扭动着它细细的小蛮腰;灰色的鸵鸟哥哥悠闲地在草地上散着步;长颈鹿大叔伸着长长地脖子很随意的吃着他最钟爱树叶所有的动物在午后暖洋洋的阳光下展示着他们不同的姿态,悠然自得。
终于到了向往已久的孔雀园。我们各自买好了饲料,悄悄地走进了孔雀园。同去的小伙伴去捕捉孔雀,而我选择了守株待雀,我在我的周围撒上了饲料,等待孔雀的光临。我特别开心,没让我等多长时间,就有一只美丽的孔雀向我走来,可就在同一时间,又有一只七彩的孔雀也走过来了,我以为她们要争夺食物,没想到她们居然在开屏比美,她们各自使出浑身的解数,伸展着最最美丽的姿态。于是,我赶紧拿起了相机,拍下了难得一见的美景......
孔雀开屏的样子让我流连往返,久久不想离去。但是随着游客的增多,我希望所有的人类都要关爱着动物,让动物的世界变得更加美丽、动人!