我和动物有个约会作文
在这个凉风习习、天高云淡的秋天,我,和我的好伙伴们一起去淹城动物园玩。就这样我和动物的约会就开始了!
今天,我们几个好朋友约好了去淹城动物园观看动物,我们各个都像一只只顽皮的猴子,特别兴奋。到了园区门口,我们便异口同声地说:“哇!!好美啊!!!”只见一个大池塘上有一座假山,还有一只可爱的长颈鹿,脖子上系着一条丝巾,可漂亮了呢!我们继续往动物园的里处走去在这个凉风习习。天高云淡的秋天。我,和我的好伙伴们一起去淹城动物园玩。就这样我和动物的约会就开始了!
一路上,我们看到了许许多多的稀奇古怪。美丽漂亮的野生动物:美丽动人的孔雀在翩翩起舞;憨态可掬的大熊猫在啃着鲜嫩的竹叶;威武。凶猛的狮子正在享受着他的午餐······最令我难以忘怀的是小金丝猴。它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点靠近我,最后他竟然跟我玩了起来。他先躲在巢里不出来,渐渐地,它开始慢慢靠近我,最后他完全信任了我,一会儿从我脚底下冒出来,一会儿从我袋子里钻出来,一会儿又到我头上跳几下。看着这精灵般的小金丝猴我们便发出一声呼唤:“信赖,可以创造出美好的境界!”
不知不觉,已经到了中午。温暖的阳光照着可爱的动物朋友们。也照进了我们的心窝……
吃完饭后,我们继续向里走。不知走了多久,我们来到了丹顶鹤的栖息地。它们头上顶着美丽的红宝石,身上穿着雪白的礼服和洁白的礼服。有的在觅食。有的在跳舞。还有的在唱歌。还有的正在挑一块好地方沐浴阳光……它们就像一只只快乐的小精灵安闲地生活在它们自己的天堂!
虽然这次的“约会”结束了,但它在我的记忆里永远存在。今天是我毕生不会忘记的一次心灵旅程,是我最开心的一天!