随着秋天的脚印离我们越来越近,我们也要提起步伐,随着秋姐姐一起走近这无比美丽的秋天,找一找大自然的文字。
你看那天上飞的燕子,羽毛又黑又亮,像抹了一层油,白白的肚皮,远远望去,就像是穿着一件白衬衣的绅士。那枝头上的喜鹊长得真漂亮,棕色的嘴巴,粉红的舌头,大大的眼睛像两颗星星,还有那大雁身体构造就像一条小船,一双带蹼的脚,像是两把船浆。我着迷于那翅膀雪白无暇的鸽子,便去买了一包饲料。当我把食物撒在它眼前时,只见它歪着头警惕地看看我,见我没别的表示,就伸长脖子把食物叼起来,缩回脖子,一鼓脖子就把食物吞下去了。
接着,我跑到了“走兽区”,我看到了成群结队的袋鼠,在广阔的草地上奔跑、跳跃,给我们表演拳击、打斗,真像个职业的拳击运动员。还有那大熊猫胖胖的,慢悠悠地走到竹子边,敞开两条腿,背靠着笼子开始了美餐,左手抓着竹子,嘴里发出“吱、吱、吱”的声音,而右手则从嘴里挑出一些不好吃的竹叶,哈哈,还挺讲究。吃完竹子,熊猫便到水桶边把头埋进水桶“咕嘟咕嘟”的喝起水来。等它喝完了,便开始悠闲地散起了步。再走几步我看到了十分凶猛的老虎,它可是“百兽之王”啊!它身体庞大,爪子锋利。“看你这么凶,让我见识见识你们抢食物的壮观场面吧”!我心中这样想道。我便去买饲料,可没想到饲料竟然是活鸡,不管了,为了看老虎抢食的场面,牺牲一下吧!我胆怯地抓着鸡,往下面的老虎栖息地一丢,哇噻!只见六七只老虎围着一只鸡转圈,没过一会儿,战争便开始了,真激烈呀!
我喜欢去动物园,因为我喜欢动物,喜欢与它们共同玩耍,你呢?