“喵,喵——”“‘妹妹’,快过来,鸡胸肉罐头在这儿!”这是在干什么呢?原来,我在动物体验馆里撸猫呢!
走进馆内,各种各样的猫映入我的眼帘。它们品种不同,颜色、形态、样子也不同。瞧,一只叫“胖虎”的、肥嘟嘟的猫正侧身卧在白桌子上打盹。门口,“奶盖”趴着守起了门。猫屋里,“怂怂”躺着,眼睛眯了起来。墙头立着一只一直盯着我们的橘猫泡芙……我兴致勃勃地走向猫咪们,可猫咪们只是保持着各自的动作。我皱了皱眉头,想:猫怎么都不过来和我玩呢?突然,我眼睛一亮,拿来了鸡胸肉罐头。一打开,一股奇怪的味道飘了出来,耳旁立即传来“咕噜咕噜”的声音。果然,一些猫咪向我奔来,个个垂涎欲滴,我怕它们用爪子抓我,就把罐头一放,闪到一边。猫咪们争先恐后地跑过去,用舌头拼命舔了起来。它们挤在那边,抢着吃,罐头不一会儿就所剩无几了。
我最喜欢的是“妹妹”。它很乖,也很安静,它不和那些猫争吃的,就静静地看着。“妹妹”愿意让我抱,也愿意让我摸。当我帮它挠痒痒时,它最开心了。有时它还会露出白肚皮,让我挠这儿。可惜,它不像“奶茶”一样,当我用逗猫棒逗它玩时,会朝羽毛扑过去。我常常和它玩耍。
在我回家的路上,我的脑海里还浮现出我逗猫时的情景。