啊!刚刚走出古色古香的淹城春秋乐园的大门,淹城野生动物园的大门又一下子映入了我的眼帘:看,大门两旁这么多动物雕塑,惟妙惟肖、美轮美奂、美不胜收。尤其是巍峨壮丽的长颈鹿一家,伸长着优雅的脖子,半张着嘴巴,互相对望,仿佛在互诉衷肠……还有那爬上大门的机灵的狒狒,可爱的犀牛,聪明的黑角马……让我的视线久久不忍移开。这时,又一群小伙伴踏一路歌声,撒一路欢笑而过,他们笑得多开心啊!突然,笑声和歌声戛然而止。哦!原来他们也和我一样,被巧夺天工的大门给吸引住了。大门都是如此得与众不同,我想淹城野生动物园内一定是更加精彩了,想到今天我们要和野生动物们来个亲密接触,我不由得兴奋起来,便加快了脚步。
走进大门,看见假山上挂着一条横幅,上面写着:淹城野生动物园欢迎您!假山上站着一群白鸽正在欢歌笑语,无拘无束地嬉戏,仿佛是在欢迎游客们的到来!继续向前进,我们看到了一只只白底黑纹的老虎,他们正无忧无虑地躺在草地上,悠闲地晒太阳呢!他们虽然外表温柔,可眼睛里却透出一种王者的气势和风范。
我们又经过了狼谷、狒狒馆、猩猩馆、珍稀猴馆、火烈鸟岛、涉禽馆、袋鼠馆……终于来到了“一周一度”的“森林大马戏表演场”。啊!多么惊人的表演,一位金发碧眼的少女演员骑着箭步如飞的骏马飞速地来到了舞台中央,在马背上跳起了人见人爱,花见花开的“芭蕾”,转眼又奔跑来了另一匹骏马,与原来的马儿并排而跑,步调一致,只见少女跳上马背,双脚分开站立于两条马背上,两匹骏马飞速奔跑,在这小小的圆形舞台上,不停地转圈,只见两匹马儿互相配合,步伐一致,演员站在两匹马背上还在不断地变化着动作,但不管上身如何舞动,只见她的双脚像被粘住一样牢牢站立,稳稳当当。反倒是我,双手紧紧握住,手心冒汗,真怕稍一闪失,后果真实不堪设想,我心中不断地为少女祷告:平平安安,平平安安。这时,只见少女一个翻身,双手紧紧握住马背上的两条缰绳,双脚分别挂于两匹马儿的后背,马儿继续这样的奔跑,奔跑中又仿佛见着他们的小心翼翼,为他们的主人而格外用心地配合。我为马儿的体贴人,懂人性而感动着,为人与动物配合得天衣无缝而惊叹着!期间,漂亮的女演员又一个鱼跃龙腾,站立于马背。哦!马儿渐渐放慢脚步,一曲终了,掌声雷动,我的双手一会儿全是紧张的汗水,一会儿又鼓掌得火辣辣的,真是台上三分钟,台下十年功啊!
看完表演,我们乘坐了淹城野生动物园的免费观光小火车,进入森林探险区,一探“风云草场”的野马、骆驼、大羚羊、黑角马、梅花鹿、麋鹿……的风采,又进入“王者部落”,与非洲狮、黑熊、东北虎、狼和棕熊来了个亲密接触,我还买了一包“零食”,一根根地喂它们,我亲眼目睹了“王者们”的王者气概。小火车要开了。我百感交集地看着它们的背影慢慢离去。亲爱的动物朋友,我们下次再约,好吗?
旅游,因淹城而美丽,淹城,因游客而充满生活的气息。