小鸡作文
今天妈妈给我买了两只小鸡,一只是绿色的,一只是黄色的。我把黄色的小鸡叫做“小黄豆”,把绿色的小鸡叫做“大绿豆”。两只小鸡几乎长得一摸一样,除了毛的颜色不一样。“小黄豆”和“大绿豆”都有一双眼睛,像黑宝石一样;还有尖尖的嘴巴和那短短的腿,每只脚上有四只细细的爪子,非常惹人喜爱,我上哪里都带上他们。
他们与我朝夕相处:一起起床、一起睡觉、一起玩耍,时间长了他们和我的友情与日俱增,非常友好!
有一次,我领他们散步,小黄豆精神的跟在我后面,“大绿豆”也不甘示弱,拼命地超过“小黄豆”,就这样,“小黄豆”一会儿在前,一会儿在后,你追我赶,真是好玩,我看着他们,开心地笑了。过了一会儿,他们都累了,我就领着他们回家睡觉。
有一天早上,我像往常一样一起床就去看他们,结果发现他们都死了。我禁不住哭了起来,伤心地抱着他们跑下楼去,在门前的空地上挖了一个坑,把他们埋进去,然后一步一回头,依依不舍地向他们告别,心里默默地希望他们能够安心地离去。