鸭子作文300字
今天我把《幸福的鸭子》这本书读完了。
我很喜欢这本书。它写了一只猫、四个男孩、一只乌龟、一个巨人、一只狗和一只鸭子的故事。说了猫先认识了狗,狗的主人是巨人,巨人的朋友是四个男孩,四个男孩的朋友是乌龟,猫通过狗认识了鸭子,鸭子教会了它要去追求人生的目标……
通过这个故事,我明白了:我们一定不能放弃,要去追求去人生的目标,并要交到最好的朋友,只要有了朋友你就会变得非常开心,力量也会变得非常强大,在竞争时不会孤军奋战。要容易感觉到幸福这样才会开心,只有努力才会有收获!例:巨人比桃树还高,一个人在左,一个人在右,配合巨人摘桃子、装筐,两个人抬筐,摘桃子快,装筐快,抬筐慢,虽然抬筐慢,但是他们也努力了,所以他们得到了应有的回报。要容易满足,这样才会天天开心!例:萤火虫听懂了鸭子的歌声,随着歌声的起伏,萤火虫飞成了不同的图案,鸭子就感觉很幸福。
我一定要满足于现在的生活,也要努力改变生活。要宽容、大度地对待别人,交到朋友,之后的竞争才会有人支持我!我也要去追求人生的目标不能放弃,这样才会成功。