鸭子作文300字
有一家人,养了一只公鸡,一只母鸡以及一只鸭子。公鸡和母鸡是一对夫妻,每天过着贫穷而又幸福的生活。鸭子嫉妒他们俩,就决定打乱鸡夫妻的生活。
有一天,鸭子看见公鸡在打鸣,心想机会来了,于是便走过去,对公鸡说:“公鸡大哥,你怎么还在打鸣啊?你的母鸡又生蛋了,赶快去看看吧!”公鸡急忙地去看母鸡了。
不过被鸭子抢先一步,到了母鸡那儿,鸭子说:“母鸡大婶,你的公鸡因为打鸣太大声,喉咙出了血,快去看看吧!”母鸡又急忙地跑到公鸡那儿去。
跑着跑着,它们在路上相遇了,都觉得自己被鸭子骗了。
它们又各自回去了。不过公鸡觉得有可能还要被鸭子骗,就急急忙忙地跑到邻居家的鹦鹉那儿,把事情一五一十地告诉了鹦鹉,鹦鹉决定帮公鸡,便飞到公鸡的主人那里,用人话把事情又一五一十地告诉了公鸡的主人。主人家又刚好来了客人,于是主人便拎起鸭子,把鸭子做成了一道美味可口的菜。
这个故事告诉我们:“嫉妒是你心灵上的一颗毒瘤,要从迷雾中醒悟过来。否则,后果将不堪设想。