鸭子作文300字
从前,有一个团结友爱的小动物王国,这里住着:小象、小熊、小猴、小鸭等许多动物。有一天,小鸭子到森里去玩,他哼着歌走出家门,不一会,突然掉进了一个大树坑中。他拼命往上爬,可是每次都失败了,于是他只好在坑里大声的喊着:“救命,救命??”其他小动物们听到了求救声,纷纷按照声音传来的方向找到了小鸭子。小猴动作最快,他拿来了金箍棒,让小鸭子顺着棒子爬上来,可是这时,小鸭子已经筋疲力尽了,根本就没办法爬出来。接着,小熊急急忙忙赶了过来,他见此情景,就决定回家提一桶水,倒进树坑里,让会游泳的小鸭子浮上来,可是小伙伴们发现,树坑又大又深,一桶水是不够的。
四面八方的小伙伴们都来了,他们一起商量怎么救小鸭子。最后,小象哥哥想出了一个好主意,他说:“看我的吧!”说完,他把自己的长鼻子伸进树坑,然后拴着小鸭子,一卷,小鸭子成功得救了。小鸭子看到有这么多伙伴来救他,心理很感动,从此他也和小象哥哥成了最好的朋友。