写鸭子的作文
比起慵懒的猫、勇敢的狗……我更喜欢的是趣味十足的鸭子。
瞧!它那黑珍珠似的眼睛闪着耀眼的光,它的嘴巴扁扁的,上面还有沙子大小的鼻孔;身上穿着黄色、毛茸茸的小礼服,摸上去即柔软又舒;它的脚丫更有有趣了:既像小扇子摇过来摇过去,又似两片枫叶在大地的妈妈的怀抱中游戏呢!
小鸭子的生活更是妙趣横生。在阳光明媚、万里无云的午后,他们跟着鸭妈妈来到草地上玩耍。有的三五成群,勾肩搭背地在一起“说笑”;有的迈出一大步跳到妈妈的背上,躲在上面晒太阳;还有的悄悄离开了鸭群,到草丛中探险去了!他们才不知道有多大的危险在等待着他们。玩耍后,理当去游泳。到了河边,他们个个秒变游泳健将,一下水就开始不停摇摆起他们枫叶一般的脚脯。他们有的挺胸抬头,仿佛是一位高管大将军;有的摇摆脚丫让水波荡漾,唱出了一曲欢乐的《游泳颂》;有的到了小河上游去游戏;把小鱼追赶,陪着蜻蜓玩耍,听着青蛙唱歌……这可都能使他们快乐。
“吃饭喽!吃饭喽!”我穿着长靴子,把饭盒端进鸭子的“家”里,它们立马就争先恐后地聚齐到饭盒里,伸长了脖子,把头埋进饭盒在“吃货”的世界遨游,他们吃饭可一点都不含糊:先吃一口饭,跑向水盆喝一口水,之后再回来吃饭,最后还要抬起头来晃晃脖子,把食物咽下去。他们吃食就是这样三眼一板,一丝不苟。
望着日落的夕阳,几只领头的鸭子各自占领了一片领地,“招兵买马”找到伙伴,警惕地看看四周,把头、脖子扎进身子里,才安稳地睡觉。我看了十分有趣,便学着他们睡觉,结果……落枕了!你们这些坏家伙,哼!
“趣味王”这个名字果然名不虚传,配给鸭子再适合不过了!