写鸭子的作文
一群鸭子从水面轻轻地游过。
它们的眼睛亮晶晶的,每只眼珠上都镶嵌着一粒黑珍珠,它们的大眼睛不时的转来转去,显得十分机灵。一张扁扁的大嘴一张一合,不时发出“嘎嘎”的声音,上面还有两个沙粒般大小的鼻孔。它们的毛发还都是蛋黄色,摸一摸,毛茸茸的,很暖和,而且手感还很不错。一对肉肉的翅膀肥嘟嘟的,努力地扇动着,怕是又想飞又飞不起来了。强劲有力的小脚掌在水下轻松地划着水。你是不是想问:“鸭子,是不是没有耳朵啊?”我会告诉你说:“不是,在它们眼睛后面浓密的毛发之中,隐藏着一双不易发现的小小的耳朵。”
它们在水中自由活动,有些鸭子在一起比赛游泳,有些鸭子在用嘴梳理羽毛,有些鸭子在打水仗,落下许多乱羽留在水面打着转儿,还有些鸭子在晒太阳,打瞌睡。鸭子们在池塘里玩够了水,又转移了阵地,上了岸奔向小树林的泥地里。才还干干净净的鸭子们一下子就变样了,它们在泥巴水里找吃的,弄得好看的蓬松的羽毛粘上好多泥水,变成一条条一缕缕还直淌一线线的泥巴水。玩累了的鸭子们就在泥巴地里睡觉了,它们先把腿收进肚子下面蹲下,把小翅膀也收了起来,小脑袋枕在柔软的羽毛上,晒着太阳舒服的睡着了。
“咧咧咧咧咧……”主人叫唤鸭子们回去吃饭的声音响起来了,全体鸭子像是收到了长官的命令一样,一下从泥地里弹了起来,“嘎嘎嘎……”带着一身的泥巴,争先恐后地向主人的方向冲去,看着就让人捧腹大笑。主人给鸭子们准备的是从池塘里捞上来的死鱼,切成了小块小块的。一看见鱼,鸭子们更兴奋了,它们一窝蜂的冲上去,大口大口地吃了起来。你看这几只,它们先叼起一块鱼肉,伸长脖子,不经过仔细咀嚼就吞进了肚中,又瞄准下一块鱼肉开始进攻。又有些鸭子为抢夺鱼肉打起了架,它们瞪大了眼睛,互相啄咬,都紧紧地叼住鱼块的一边往自己的方向用力的拉扯。还有的鸭子像看电影一样,一边吃着鱼,一边看着热闹。
等鸭子们吃饱喝足后,又集体奔向池塘玩去了,互相之间“嘎嘎嘎”的交头接耳,全然忘记了刚才为争夺食物打过架。