写鸭子的作文
9月29日,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下前往郊外的小湖游玩,路过车水马龙的温哥华街头……
队尾的两只小鸭子被热闹繁华的街景吸引住了,它们好奇地东张西望。鸭妈妈看见前面有一个没有盖上井盖的下水道,“嘎嘎嘎”地叫了几声,提醒孩子们走路注意,以防意外。贪玩的小鸭子没有听到妈妈的警告声,当然就没有注意到脚下的下水井盖没有盖好了。“扑通”“扑通”两声,两只小鸭子落入水中。鸭妈妈回头一看,发现大事不妙,马上跑到下水道井口旁,看到不幸失足落入水中而惊慌失措的小鸭子,先“嘎——嘎——嘎”地叫着。好像在叫:“你们不要怕,给我好好呆着,我马上来救你们!”说完,她用翅膀往下水道里拍了拍,发现这是个很深的洞,知道自己无能为力,马上沉着冷静地思索。突然它抬头四处张望,寻找救星,只见行人道上走来几个穿着警服的巡警,鸭妈妈不顾一切,马上冲向行人道,向巡警拼命奔去,张开翅膀拦住他的去路,巡警只是从她头上跨了过去。鸭妈妈发现没用,再次跑到巡警身旁,用嘴叼他的裤腿往事发地点拉,巡警只是把她轻轻推开,继续巡查。鸭妈妈还不死心,又用翅膀去拍打他,这时巡警觉察到鸭妈妈的举止反常了,怀疑是发生了意外,于是巡警们跟随着鸭妈妈来到了事发地点。巡警听到下水道里有小鸭的叫声,往里一瞧,两只小鸭眼看就要被水冲走了,巡警这才明白鸭妈妈不正常的原因,一个巡警立即趴在下水道旁,伸手去捞,可是手不够长,怎么办?突然另一个巡警拿来渔网,放下渔网准备把小鸭子捞上来,可是小鸭子就是不配合,每次把网碰到它时,总是逃开。鸭妈妈在上面急得直跺脚,“嘎——嘎——嘎”地叫着,仿佛在说:“你们怕什么?他们是来救你们的呀!”小鸭子听到妈妈的话,往网靠近了几步,可仍然没有上去。鸭妈妈急了,纵身跳入网中,惊魂未定的小鸭子们一下子扑入了妈妈的怀抱。小鸭子们被打捞上来了,鸭妈妈感激似的用头蹭了蹭巡警的腿。小鸭子们排成一行“嘎嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢!”最后,鸭妈妈带着小鸭子,在巡警的目送下摇摇摆摆地往夕阳西下的方向走去,而路上所有的车辆都停了下来,目送小鸭子一家平安穿过马路。
看到这惊心动魄的一幕,我感受到了人与动物能和谐相处,成为朋友。