过年贴春联作文
今年我们家的春联我来贴,这可是我的第一次哦。
大年三十下午,把春联涂上糨糊以后,搬出人字梯——开始贴春联吧。我登上人字梯,先清除旧春联。正当我要把脚往上迈时,一阵冷风向我袭来,不堪一“吹”的人字梯晃动了一下,我被吓了一跳,急忙大叫,直到爸爸扶住人字梯,我才松了一口气。可我再想踏出脚时,我的脚却怎么样也不听使唤,就是不敢迈出一步。爸爸鼓励我,说不用怕的,可我还是忐忑不安,生怕这梯子不稳,我会掉下去。爸爸便要我下来,然后他轻而易举,淡定地爬上了第四层、第五层,最后竟能从梯子的另一边下来,说:“看,没事的吧!”哦,原来是自己吓自己嘛!我便轻松地上梯,攀上了第五层,我成功了。