一年一度的新春佳节——“春节”。不知不觉到来了,爸爸带着我参加到购买年货的大军中,满街的商户挤满了人,超市的收银台排着很长的队,大街小巷都洋溢着节日的气息,
除夕之夜,全家团圆,灯火通明。大年三十的团圆饭,可是每家都少不了的事情,我家也不例外,经过爸爸、妈妈、叔叔阿姨的一番努力,终于做好了一顿丰盛的晚餐。我们全家上下围着桌子坐下,有说有笑,沉浸在快乐幸福的气氛中。全家人高高兴兴的吃了一顿团圆饭后,坐在客厅里欢声笑语,叙旧话新,全家一起边嗑着瓜子,一边津津有味地看着。丰富多彩的“春节联欢晚会”耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。尽管每年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神气的魔术……“啪、啪”来到窗前一看,仿佛仙女来到人间,撒下着朵朵绚丽的鲜花,无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……争奇斗艳,时而绿的耀眼、时而鲜艳夺目、时而金光灿灿,真是美不胜收。有的像一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,顿时把夜空变得光彩夺目。当12点的钟声敲响的时候,天空中沸腾了,新年到了!
大年初一的早晨,一轮红日从东方缓缓的升起,千万缕金光穿过薄云,劈开云雾,照得大地通明发亮。可爱的喜鹊一会儿从高大的杨树上飞到旗杆上,一会儿又从旗杆上飞到梧桐树上。春节毕竟与平日不同,就连空气中都带着节日暖暖的气息。人们身穿节日的盛装,男女老少兴致勃勃漫步说笑,走在街上人们相互问好,天真可爱的孩童们戴着漂亮的围巾、帽子、手套,像一只只蝴蝶在人群中穿梭。跟着爸爸妈妈一起来到长辈家拜年,用我的“甜言蜜语”挣到了好多压岁钱,下午在游乐场度过了快乐新年第一天,我要在新年的第一天也给自己一个祝愿,愿我新的一年学习能够更上一层楼!