“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”过年最开心要数我们这些孩子们了!我们都收到了很多的压岁钱。
老师教育我们:“要用压岁钱做一些有意义的事情。”
我一直在想,做哪些有意义的事情呢?
一天早晨,我起床后看见妈妈在忙着准备年饭。虽然说福建的冬天不会太冷,可是我看见妈妈洗菜的手有些发红。我吃完早饭,悄悄跑到楼下的超市买了一副手套。付钱的时候,阿姨还夸我是一个懂事的孩子。我回到家里,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我给您买了一副手套。”妈妈疲倦的脸上露出了甜蜜的笑容,她擦干手,试了一下,笑着说:“儿子,这手套太舒服了,我儿子懂事了!你真是一个好孩子!”听了妈妈大夸奖我,我高兴地笑了,心里比喝了蜜还要甜!
剩下的钱,应该怎么用呢?我把它交给了妈妈,叫她帮我存进银行里。
同学们,零花钱是爸爸妈妈辛苦赚来的,我们要把它用得有意义。你说对吗?