有关过年的作文
今年寒假,我去外公外婆家过年。大家一定知道过年的时侯要放炮仗。
爸爸和舅舅在大年三十前一天买许多好看的炮仗。大年三十晚上十二点,我和全家人一起到外公外婆家楼下放许多炮仗。我也放许多许多的小烟花,比如糖果烟花、在地上转的陀螺炮、擦炮、像孔雀开屏一样的烟花等等。花出场啦,只见爸爸拿出(满园春色)的礼花和电光炮从储藏室里走出来,接着,舅舅点燃香烟,然后给我爸爸。终于要点燃烟花。烟花点燃!只见烟花冲上天空,然后听见“砰”的一声响,现出美丽的礼花,我高兴得跳起来。
接着就要放电光炮,点燃电光炮以后,我又听见“噼里啪啦,噼里啪啦”的响声。电光炮的声音好响啊,不管我们怎么叫,都听不见。
接下来我就可以开心地放炮,我先拿出糖果炮,找出烟花的导火线,接着拿出打火机,然后往导火线上点火。点燃火,我重重地把糖果烟花往地上一扔,可是没有爆炸。我问妈妈:“为什么烟花没有爆炸啊?”妈妈说:“因为你扔得太重,火灭。”我终于知道为什么烟花灭。这次我点燃火,轻轻地往地上一扔,过三秒钟,烟花终于现出礼花,真漂亮。接着我给爸爸一个烟花,我发现爸爸点燃烟花后能让烟花在空中爆开,然后像瀑布一样落下来。我问爸爸是怎么办到的,爸爸说:“只要点燃以后多停两秒钟,就能在空中爆开。”我照着爸爸的样子,真的,烟花在空中爆开,然后像瀑布一样地落下来,我非常的高兴。
过年放炮真开心啊,还锻炼我的胆量,我真希望过年的时候天天都能放烟花。