有关过年的作文
“年”是什么?年是吉祥的春联,大大的福字;年是飘香地锅馍,丰盛的年夜饭。年是团聚,是喜庆,是祥和。
20xx年没有响彻云霄的烟花,但是有噼里啪啦的鞭炮声,年的味道还是浓浓的。年三十,全家人一起准备着年夜饭。有的摘菜,有的做烧锅,还有的摆碗筷。每年年夜饭我发现有几道必不可少的菜肴:鱼,寓意年年有余;饺子,寓意做人要有内涵;炸的果子,寓意甜甜蜜蜜。
晚上,我们一家人围着圆桌细细品尝大家一起做的美味佳肴,享受着幸福的团聚。我祝姥姥“身体健康,万事如意,长命百岁”……我向每个长辈送去祝福,然后厚着脸皮得到他们给我的压岁包。今年我三姨一家和小姨都回老家了,春节来我家过年,仿佛又回到了小时候,一家人其乐融融的住到一间屋子里,说话,聊天,大脑,嘻嘻,一切都是那么美好。年初三,我带着弟弟妹妹去街上买了各种的烟花炮仗,晚上甄别大干一场,结果,天公作美,晚上还飘起了美丽的雪花,真的是美极了。看到他们幸福的笑容,那一刻好温暖。
过大年是中华民族最重要的节日,随着社会文明的提高,文明过年也成为一种时尚。过年期间我还参加了“过大年,来健身”活动,村里有小公园,篮球场和健身器材场地,我们吃完饭九拿着烟花去参加健身,几个小孩在欢快的奔跑,我跟着孩子们跑了几圈,真的是平时不锻炼,跑时徒伤悲啊,跑了五圈九跑不动了。旁边跳广场舞的大爷大妈热情洋溢,笑声不断,真的是欢欢喜喜过大年,一片欢乐。
20xx我的中国年有鞭炮的轰鸣,有亲人的热闹,同时也是一个让我细细品味的幸福年。