以过年为题的作文
过年了!新的一年,新的开始,满载着祝福,满载着希望悄悄向我们走来,放飞我们的又一个梦想。 过年是我子一年当中最盼望的日子了。我们不只是为了穿新衣、放鞭炮,而是喜欢感受过年的气氛。
我喜欢和爸爸妈妈一起采购年货,推着购物车,在超市里选购自己喜欢的食品,一般情况,爸爸妈妈都参考我得意见。那时,我很快乐。我喜欢和妈妈一起逛商店,今年我穿的新衣服,都是我自己选购的,我很喜欢。我觉得自己忽然之间长大了。更喜欢在奶奶家过年,大家围坐在一起,品尝一;桌丰盛的菜肴,有说有笑,谈到高兴处卡拉ok一曲,其乐融融。当新年钟声敲响时,屋外鞭炮声四起,烟花四溅。我和哥哥姐姐跟着大人们去楼外放烟花炮竹,爷爷奶奶在屋里忙着煮饺子……
快过年了,同学们,今天我就带你们去看看我们玉环过年是怎么样的?大街上,都洋溢着节日的气氛!街道两旁的树木披红挂绿,被装饰一新。各大商铺张灯结彩,特别是商城里,人山人海、人们挤得水泄不通。我随着人潮走到了卖春联的小店铺前,一看,哇!今年的春联可真不一般,金光闪闪的大字下,只见春联上面添加了许多各种各样的图案,引人注目的是,即漂亮又精致的手工剪纸窗花。我流连忘怀的走到了卖鞭炮的小店前,各式各样的鞭炮使我看得眼花缭乱。我又走进了灯笼店了。花灯放着五彩的光芒,有莲花灯笼、有动漫灯笼、还有大大的红灯笼…看得我应接不暇,我买了一对大红灯笼。
接着,我又来到了超市,超市里的东西真多啊!有美味可口的水果,还有营养丰富的蔬菜、好吃的海鲜、又香又甜的糖果,摆的整整齐齐的,使人垂涎三尺。
我买了一大袋过年的年货。同学们,你们要是还没买的话,赶紧快去买吧!最后,我祝大家在新的一年里,生活锦上添花,工作顺顺利利,学习天天向上,身体健健康康。