写愉快的春节的作文
今天早上一起床,我就高高兴兴地穿上了新的衣服。帮爸爸妈妈贴上了福字、挂上了春联,准备迎接我们的亲朋好友。挂完了春联我爸爸妈妈在厨房做着早餐?团团圆圆。用过早饭,我们拿起各自的手机给我们的亲朋好友发送邀请函。
不一会儿,人都到齐了,那时候已经是中午十二点了。这时,我的爸爸妈妈到厨房做着午饭给我和我们的亲朋好友吃呢!用过午餐,我和我的姐姐、哥哥、小舅舅在玩扑克牌,其他人在看电视。
短短的四小时过去了。我们又到厨房去准备年夜饭。做完了年夜饭,我们把它摆在桌子上,在餐桌上各种各样的年夜饭有蒸的鱼、烧的鸡、还有我最爱吃的豆沙饭,等等。已经够我们大饱口福了。大家一边吃着年夜饭,一边看着一年一度的春节联欢晚会。晚会里有的人在讲相声,有的在说小品,还有的在唱歌跳舞表演文艺节目。非常好看!但在这四种表演里,我最喜欢相声和小品,因为相声它不仅是在对话,还有时候他们是在说笑话,所以我喜欢相声和小品。特别是有一个叫助人为乐的一个小品,我最喜欢。里面最搞笑的就是那个被撞的老头。因为他之前看到他的恩人就说别让他走,别人都以为是他撞的。到了最后大家才知道那个老头是要谢谢他。你说是不是很搞笑,所以我很喜欢这个小品。
晚上十二点,春节的钟声敲响了。我们拿着鞭炮到小区去放。在小区里我们看见了五颜六色的米花在天空中,非常漂亮!这时我就在它们中间放了一个冲天炮,我原想把这些米花散开的结果飞到半空就爆炸了。在这鞭炮声中带着我们的欢乐地笑声。这阵笑声带着我们愉快的度过了一次快乐的春节。
这次春节是过的最快乐的春节,要是每天都能过到这样的春节,我就可以天天快乐的度过每一天。过春节真快乐啊!我喜欢过春节,我喜欢在春节里看晚会、吃年夜饭和放鞭炮,一家人团团圆圆、高高兴兴的在一起。