写愉快的春节的作文
我的家乡在美丽的四川—绵竹,它有“古蜀翘楚,益州重镇”之美誉,以年画和中国名酒剑南春享誉中外。
过春节的时候,妈妈就会带我回到美丽的绵竹和爷爷、奶奶们一起过年,这是我一年中梦寐以求的节日,因为我可以不做作业。
家乡的年夜饭也与众不同。过年了,家家户户都包饺子吃,吃翻身饼;而家乡的年夜饭,全家人坐在一起,大米就上好多我叫不上名字的菜,还有平时没有吃过的各种糖和点心,馋得我直流口水,边吃点心边看联欢晚会。新年第一天,我起得比谁都早急急的吃完大人们早准备好的汤圆,穿上漂亮的新衣服,和小朋友们尽情地玩。街上到处张灯结彩,家家户户的门上都贴上了祝福的春联,大街小巷挤满了提着礼品走亲访友的大人们,脸上都洋溢着幸福的微笑。
在外面疯了一天的我,一点也不累,还盼着妈妈带我去看河灯。我狼吞虎咽地吃过晚饭后,嚷着让妈妈带我去看河灯。哇!河里停靠着一艘艘用五颜六色的彩灯装饰的美丽的船,倒映在水中的彩船,在微风的吹动下波光闪闪,好像到了神仙姐姐住的地方。在河两边,烟花声、鞭炮声、欢呼声响成一片,各式各样的烟花,让我看得眼花缭乱,有的像流星,有的像五彩花,有的像小鱼吹出十几个泡泡……它们像对我微笑。我禁不住诱惑,赶紧跑去买了一个“飞天蜈蚣”,让妈妈给我点燃,“嗖”的一声,蜈蚣飞上了天,炸开一朵七彩的花,真好看!
“妈妈,天空中怎么那么多离我们很近移动的星星呢?”妈妈说:“傻孩子,那不是星星,是人们放飞梦想的孔明灯,它可以把你的梦想带到天上去。”我告诉妈妈,我也想放孔明灯,把我的梦想告诉远在天国的爸爸,让爸爸来和我们一起过春节。于是我就拿上妈妈给的压岁钱,去买了一盏孔明灯,拉着妈妈的手,走到桥上,和妈妈一起点燃了孔明灯,看着孔明灯缓缓升起,心里默默许下了愿望,希望爷爷、奶奶、妈妈和远在天国的爸爸,天天像过年一样开心快乐,希望我能好好学习,让妈妈放心。
我好喜欢我的家乡绵竹!明年我还让妈妈带我回家乡过春节,也欢迎小朋友们,到我美丽的家乡过春节!