过年作文
制作半成品
今年过年前几天,我们家里可热闹呢!人家都忙着制作半成品:爸爸忙着制做肉丸子、面条;妈妈制作着什么小玩意儿,小面人、小肉包子……我在一旁欣赏着他们的劳动成果,还神气地说:“同志们。在过几天就是大年三十了,大家一起努力,迎接新年!”结果我被哥哥嘲笑了一番,还说:“你怎么不去干活?”看来得让你们看看我的厉害。
我大摇大摆走进了厨房,心想:做点什么呢?我想:那就包饺子吧!于是。我便开始和面,毕竟是第一次,我把面弄得满脸都是,妈妈转过头一看,大声喊:“你在干什么?把脸弄得跟只小花猫一样。”我说:“我在帮你们啊!”看来,是不用我帮忙,我蹦蹦跳跳跑到客厅看动画片去喽!
爸爸妈妈终于走出来了,我进去看了看他们做的,说:“做的不错,可以休息了去了。”就这样,迎接春节,我们已经做完了第一步。
放鞭炮
终于等到了过年那天,我兴奋地冲出家门,拿出摆放已久的鞭炮,我先点燃了一个叫“欢乐陀螺”的鞭炮,只见一个发光的陀螺慢慢升上了天空,结果没过几秒便落了下来。我又点燃了一个陀螺,这回升得比上次的还要高,结果刚到我头顶就落下去了,幸好我躲闪及时,不然我的头发可能会被还没完全熄灭的火苗烧焦吧!
突然,我发现有一条赖皮狗向我冲了过来,我勇敢地拿起一盒摔炮,拿出其中的两根使劲向赖皮狗扔去,只听“噼哩”一声,那条赖皮狗夹着尾巴被我吓跑了。
我又点燃了一个叫作“快乐米奇号”的鞭炮,天空中突然出现了一个米奇的头像,我开心极了。
这时,我突然想出了一个坏主意。我拿上两盒摔炮便向马路走去,我看到了一辆汽车,慢悠悠地向我这边驶来,我悄悄地向地面扔了两个摔炮,汽车一过来,便撵上那两个摔炮,发出了咚——的一声,汽车司机以为是爆胎了,连忙跑下了车,仔细一看,并没有爆胎,一脸疑惑的表情,真是笑死我了。
收红包
春节中,我最喜欢的环节就是收红包了,除夕那一天早上,爸爸妈妈便带我去亲戚家,我只需要说一声:“过年好!”一个大大的红包便跑到了我的手中。
有时候,我太嘚瑟,红包便会离开我的手中,跑到我的头上,而且还是一个被红包打出来的,特别大的“红包”。
我大摇大摆地走回家,心想,我现在也是有钱人了,我推开家门,便开始了我最喜欢的——数钱。
一百、两百、三百……一万,哇!我竟然有一万元,我也是有钱人了,这感觉太好了。
春节是快乐的,过了春节的我更快乐,因为我又长了一岁,太棒了!