过年的作文
中国有许多传统节日,但我最喜欢过年。每到新年,喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,送旧迎新的活动热闹非凡,每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
新年中最有趣的要数我和哥哥姐姐们一起放烟火。晚上吃完年 夜 饭,我们就迫不及待地拿着烟花朝门外奔去,首先哥哥点燃了短而粗的冲天炮,没想到的是雷鸣般的巨响,把我们吓得四处躲藏。那卖烟火的也真是的,如果事先告诉我们,也就不会受到如此惊吓了。接着我又拿出了彩色神鞭,只听噼里啪啦的响声,五颜六色的烟火,让我们眼花缭乱。“照明弹”、“钻地龙”、“小火箭”和“幸福花”……都依次升空了。一朵朵礼花绽放在天空中,忽高忽低,金光闪闪,绚丽多彩,好像一群美丽的蝴蝶在花园中觅食。看啊,整个天空像争奇斗艳的花园一样,美丽极了!我们津津有味地欣赏着,一声声,一色色,汇聚成了一幅快乐、幸福的图画。看着天空被这些五彩缤纷的烟花装扮得绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!突然,我想到现在我们的空气质量这么差,大家都在提倡要环保,不要燃放烟花爆竹,顿时有点失望。但是为了保护环境,我立刻拉着哥哥姐姐们去屋里看春节联欢晚会了,一转眼我们就溶入到这节目的喜庆之中去了。
过新年,穿新衣,开开心心过大年……我们唱着欢乐的歌谣,迎接新的一年到来。