春节是我们中华民族的传统节日。过春节时可热闹啦!家家户户都在贴春联放鞭炮,还有穿新衣服等等。总之,过春节很热闹。
春节前人们就忙开了。忙着准备年货,打扫卫生。家里的卫生是妈妈打扫的。第一是擦玻璃,第二是吧家具打扫得干干净净,漂漂亮亮。
大年三十那天就更忙碌了。爸爸去买菜,买糖果,买饮料等等。然后去买春联,买完东西后就回家吃年夜饭了,到了晚上还可以看精彩的春节联欢晚会
大年初一是我们最快乐的一天了,因为我们可以穿着春节前买的新衣服和裤子走亲访友,所以我们很开心。笑朋友们都穿上新衣服,五颜六色的真是好看。
这就是我们中华民族的传统节日——春节。