过年了作文400字
过大年了,真热闹!中国就是欢乐的大家庭。那天人们都会穿新衣、戴新帽,大家都互相来拜年,大人小孩齐欢笑。
你们知道年是什么颜色的吗?家家户户的灯笼说:“年是火红火红的。”每家每户的鞭炮说:“不对,年是金光闪闪的。”我家门前树枝上刚刚长出小不点的小绿叶,它说:“年是绿油油是新的。”春风姑娘说:“你们别吵了,我来告诉你们年是什么颜色的吧!年是五彩缤纷的,你看人们都穿上了新衣服有的绿、有的红、有的黄……五彩缤纷,美丽极了。”
你们知道年是什么味道的吗?爷爷说年是回味的味道,一到过年爷爷给我们讲起他小时候怎样过年的,他从来都没有忘记以前那些苦日子。奶奶天天做出香喷喷的饭菜,好吃极了。我说:“奶奶你真辛苦。”奶奶说:“苦再累,只要大家团团圆圆在一起吃饭,再苦再累也是最幸福的。”爸爸因为工作太忙没时间回来过年,这几天爸都打电话回来说:“过年了我好想你们呀!过年真是一种想念的味道。”妈妈对我说:“我希望你可以快快乐乐地成长,开开心心地学习,年是希望的味道。”我给大家拜年了,大家都给我很多很多的压岁钱。我说:“年是爱的味道。”过年真是幸福极了。
年过后我们又大一岁了,我们要乖一点,新的学期要开始了,我要争分夺秒地学习取得好成绩。