过年了的作文400字
“穿新衣、戴新帽、领红包、放鞭炮。”
相信每个小朋友过年时,都穿着漂亮的衣裳,小小的嘴巴,一开口都是吉祥话,眼神彷彿说着:“我要红包!”似的。
过年终于来了!外面的天气实在是太冷了,大家的新衣服都穿的厚厚的,好像雪人一样呢!我们的行李几乎都要塞不进去了。我问妈吗:“为什么今年这么冷?”妈妈说:“因为最近有寒流接近,当然会那么冷啊!”接着爸爸大喊;“出发了!”
到了老家已经三点了,我和哥哥、姐姐一起去三楼玩扑克牌,玩着玩着,时间竟然流逝得这么快!我们赶紧到一楼去,看到了一只可爱的狐狸犬,当我正在和它玩时,另一只大狗突然扑了过来,把我吓的魂飞魄散呢!
正当我们玩的不亦乐乎时,饭菜的香味也传了过来,我早已饥肠辘辘了。桌上摆满了香气四溢,令人垂涎三尺、食指大动的年菜,有凤梨虾球、鱼、佛跳墙、火锅、鸡肉、鸭肉……等,真是吸引人!吃完饭后,就是领红包的时候了。不过,美中不足的事情是:今年没有放鞭炮!但是因为我家附近蛮空旷的,所以看得到别人在放烟火,今年真是高兴,希望明年也能事事顺心,大吉大利。