过年了的作文400字
过年啦!
我最喜欢过年了。不到小年夜大家都忙碌起来,大人们带着孩子一起去商店里买烟花糖果新衣服等各种过年用的物品。
大年初一终于来了。大人长辈们一大早就起床去附近的庙里烧香祈福,表现出大家对来年美好生活的愿望。烧完香后,我们去给亲朋好友拜年。这个冬天十分寒冷,但这些美好的新年祝福就象一碗粥一样温暖了大家的心扉。
小朋友们过得最开心了。他们接过大人送的红包,脸上笑得乐开了花。不知不觉中,太阳下山了,该吃晚饭了,围着满桌的美味佳肴,大家一起举杯共饮,喜笑颜开,其乐融融。
晚上大人守在电视机旁看联欢晚会,晚会里有歌曲、小品、相声、还有惊险的魔术和杂技等,真是五花八门精彩纷呈啊。小孩们也不闲着,各自拿出大人买的烟花炮竹尽情玩耍。在霹霹啪啪的炮竹声中,一束束炫丽的烟花腾空而起,此情此景给节日增添了许多浓浓的喜庆气氛。
尽管晚上的空气很冷,可我一点都不觉得,因为这个年我过得很开心很快乐。我希望天下所有的小朋友也和一样开开心心,快快乐乐。