过年作文
我家今年在外公家过年,这个大年过得可愉快了!有这么多的小朋友,我们玩游戏,冒险。别提有多快乐了!上午,我和爸爸妈妈来到外公家,这里正在放火炮,“噼里啪啦”“噼里啪啦”地直响。我给外公鞠了一个躬,大大方方地对外公说:“祝外公新年快乐!福如东海,寿比南山!”外公听了,乐呵呵地笑,我看见了,也非常高兴。不一会儿,小朋友都陆续地来了。
我们拥抱了一下,因为我们好久不见了嘛,现在好不容易见上一面,当然十分兴奋了!我把她们,带到我和爸爸妈妈的房间里,我按照妈妈的吩咐——从我带过来的书包里面,拿出了一些从超市里买来的一些质量好的糖果,分给他们吃。大人们见了面也很亲热,爸爸妈妈,则忙着给一些人拜年,送礼。到了晚上八点钟的时候,我的三表妹——“朱秋雨”建议我们去“夜游”(在天漆黑的时候,去外面买东西)。我本来并不想买东西,但是她们执意要去,又怕她们在半路上出事。想一想,还是陪她们去玩玩。我,朱秋雨,我的二表妹“文婷”,和我的四表妹“婷婷”,穿着胶鞋,手挽着手,互相扶着,我的手里拿着手电筒,就这样,我们一走一滑地去了小店,陪她们买好了东西,就回来了。
这次“夜行”可把她们给吓着了,下次,她们可能就不敢再这么做了。晚上,我们玩起了游戏——“捉迷藏”。这个游戏很好玩呢!这次,轮到了“婷婷”和“朱秋雨”来躲,我和“文婷”来找,当她们说:“我们躲好了!”我们进了屋,在床上找找:没有人;在门后找找:没有人;在桌子后头找找:也没有人。就这样,我们找了半天。我突然发现,外公用来装麦子的两个空袋子,怎么鼓了起来,还能立着她们一定在那儿,我从容地走过去,把袋子拿起来,她们果然在那儿。“婷婷”躲的那个袋子里有点脏,所以,她的头上灰蒙蒙地一层,把我们逗的捧腹大笑。欢乐把我们笼罩着。这一年过去了,我要在新的一年里百尺竿头,更进一步,比上一年更懂事!