过年作文
年是二十四节气中最隆重的节日。我爱年,又恨年,年如花,对喜欢花的人来说,它是美的,对不喜欢它的人来说,它又是讨人厌的。
我爱年的理由很多,比如去年,我们三人——爸爸老妈与我一起去北京的颐与园玩,那里一到过年就张灯节彩的,可好玩了,我们游山玩水,到处都是年的气氛。
年虽然能出去游玩,但是也有很多坏处,有一个最让我烦恼的坏处,是今年才产生的,听我慢慢向你道来。
今年,我又大了一岁,已经十一岁了,已步入了青少年,已从童年的欢乐中走出来了。现在想一想,童年做的很多事都很“愚笨”,但我还是喜欢童年。童年是快乐的,但是过一年,我就又大了一岁 ,就走出了童年的欢乐,有很多烦恼便蹦出来:考什么大学?找什么工作?把过年的欢乐淹没了一大半。
年这个东西真奇怪,又让人喜欢,又讨人厌。