送走了20xx年,迎来了新的一年——20xx,我和爸爸妈妈在大年三十来到了我们老家——南通。到了那,远远就看见大多数人家,早已把旧的春联换了下来,贴上了红红火火的新春联。小孩围着院子里的小树忙着挂灯笼,大人围着厨房忙碌的张罗年夜饭了呢!瞧,人们多么重视新的一年。
夜幕降临,盼望已久的时刻终于到来了,天上皓月当空、繁星闪烁,我们就要在这个美丽的夜晚里,放烟花。那“嗖嗖嗖”“呼呼呼”“啪啪啪”的烟花声此起彼伏,像是与20xx的告别声。那转动的,喷涌的,闪光的烟火,争奇斗艳,像是迎接20xx年的鲜花,这不由的激发了我亲手放烟花的兴趣。可是我胆子太小了,总是想让爸爸帮忙点烟火,爸爸一边给我装胆,一边鼓励我自己点。我心惊胆战的走了过去,用那双发抖的小手小心翼翼的点燃了引线,“滋滋”的发出声响后,我吓得像一只被狼追赶的小羊一样向妈妈那儿奔去。只听“喷”的一声,烟花在空中展开,像一朵朵美丽的花儿在开放,它们五颜六色、色彩斑斓,让人看得眼花缭乱。
年初一的早上,蓝天、白云、树木看上去显得分外艳丽,可能是因为今天是新年的第一天吧!看什么都顺眼。