“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,”新年的钟声快要到了,大伙儿都忙碌着,快乐地忙着,幸福地忙着,大街上到处都红红火火,张灯结彩,十分喜庆。
新年到了,家家户户都贴上了红色的对联,挂上彩色的花生,桌上的腊肉多得吃不完,这些都是早就晒好的。鞭炮响得在装上消音玻璃的房子里也听得见。这是多么令人盼望的新年呀!
在新年里最盼望的就是吃到那包着金桔的饺子。在一百多个包好的饺子中只有一个包着金桔。谁吃到这个饺子,就寓意着在来年就会好运连连,充满幸福,天天快乐。
还记得去年,妈妈刚端上来一大碗热气腾腾的饺子,那香喷喷的气味扑面而来,使空气中都散发着浓浓的年味。饺子略带黄色,不得不说妈妈的手艺越来越精湛了。看到那色香味俱全的饺子,我就像一匹饿狼,迫不及待地吃了起来。
“小心点,还烫的。”妈妈看到了我的吃相,连忙说到,脸上洋溢着节日的笑容。
妹妹和爸爸也不示弱,大碗里几双筷子隐约地闪动着。看来,谁都想吃到那包着金桔的饺子呢!我的“食速”自然没有爸爸妈妈快,我便千方百计的去寻找那个包着金桔的饺子。我想,金桔是黄色的,我只要看到饺子馅是黄色的就行了,但找了半天也没找到,我失望极了。后来,妈妈告诉我,她给金桔饺子,包了好多层皮,仔细看也看不出馅是金桔的。结果可想而知,包着金桔的饺子被爸爸给吃到了。原来老爸早把金桔饺子给做了记号了。哎,姜还是老的辣呀!
于是,我下定决心,在来年的新年里一定要吃到那包着金桔的饺子。
新年,红花火火的新年,是多么让我怀念,多么让我喜爱。随着时光流逝,新的一年即将到来。我盼望新年,更盼望那些与家人团圆时的美好时光。新年,我等着你的到来。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,”新年缓缓到来的脚步声你听见了吗?