过年的作文
睁大你的眼睛,瞧:有的在卖衣服、有的在卖水果、有的在卖艺……
扬起你的鼻子,闻:有刚开放的花朵的味道、有耐人寻味的火药的味道、还有令人垂涎三尺的小吃飘来的味道、还有……
竖起你的耳朵,听:“一元超市,一元超市,里面的东西又好又实惠呀!”“布鞋,布鞋,一年到头不得坏!”“棉花糖,棉花糖,错过不要后悔呀!”……
大清早,湄潭的大街便就拥挤不堪,那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱,应接不暇;彼此的叫卖声,不绝于耳;扑鼻而来的香味,令人回味,我即高兴又激动,我怀着无比高兴心情拥向了人群。
在街上我东看看西看看,最后我在小摊上看见一排火炮这是新年特制的,它粗如大指姆,长如中指。这个可是我的危险品,因为我会经常忍不住乱放火炮。
忽然我被一个小摊子所吸引,我看这位摊主的样子:白胡子,长白头发。看起来挺有学问的,他忽然对我说:“小朋友,你可以对我说任何一个字我都可以用毛笔写出来!”于是我就说:“全家福。”这三个字在那位老人笔走龙蛇的笔下简直就是龙飞凤舞!你说是幅画吧这明明是一幅字,说是字吧又像幅画,上面还画着同家人一起吃饭的模样,真是栩栩如生啊!我惊叹不己,十分满意地接过字画,打心眼地佩服他。
到了晚上我们的荼乡广场在进直播表演,一会儿是老人们唱山歌和跳山舞。人们在下面连声叫好,山舞跳过后,人们就开始最精彩也是最后一个节口,“舞龙”人们心情激动得大叫着、欢笑着,可时间却在不断的流逝。
过年真是难忘啊!