过年的作文
今年的过年,我们家还是一如往常的回家乡过年,到了初四姑姑,姐姐,姪子和一些亲气也都回到了家中,“恭喜恭喜新年快乐”每个人的嘴里都是这么说,大家也开始发红包,送礼盒。
到了中午,我们所有的人都在大嫂家吃着丰盛的午餐,充满着愉快的气氛,大人小孩们都都愉快的谈天说笑,过了不久,我们就吃饱了,亲戚们有些都拿出抽抽乐和赚钱的东西,我花了5员去抽了一次,就抽到最大奖100元,真是让我又惊又喜,好幸运喔。
后来,我们就到大水沟放水鸳鸯,一点燃让他冒些烟后就往大睡沟丢,“砰”就爆开了,有时还会溅起些水,如果丢不准,就丢到了马路上,还爆的更大声,还好当时还没车辆经过,不然麻烦就大了。
到了下午,我们要回家了,亲戚们也都要回家了,我们道别之后,就上路回家了,也为这次的过年画下美好的句点。