过年作文
春节是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大节日,人们都把家打扮得非常漂亮。春节来了,我们非常高兴,家家户户都贴上了对联,还有福字,倒福是福到了的意思。
过年了,小朋友们一定很高兴吧?我觉得过年,真快乐! 过年,真快乐!早上,不用听到讨厌的闹钟声,可以好好的睡上一觉。今天早上我还睡到10点钟呢!不过,懒床可不是好习惯哦! 过年,真快乐!
在我的家乡永丰,每年立冬过后,家家户户都开始准备鱼肉的腌制品。腌制品有很多,如:腊肉、板鸭、霉鸭、香肠等,我家也做了这些腌制品。人们做好这些腌制品就会拿去晒,不是放在阳台上,而是放在外面的竹架上晒。...
俗话说百里不同风,千里不同俗。不同的民族就有不同的风俗习惯,那么河南的春节有哪些呢?就让我给你细细道来。我们这里的春节是从腊月初旬开始的。腊七腊八,冻死寒鸦。这是一年里最冷的时候,腊八这天,家家都熬腊八粥。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在这雪花漫天飞舞的二月里,我们迎来了中华民族的传统节日春节。她是多姿多彩的、她是热闹非凡的、她是炫彩美丽的!年三十的早晨,我早早地起床,给大家拜年。
春节是我国最隆重、最悠久的传统节日。与往年的春节相比,今年的春节我过的更加充实与幸福。自从升入初中后,我的脾气变得特别古怪,这使我非常苦恼。我与父亲之间的这件事,也正是因为我的坏脾气而发生的。
欢欢喜喜过大年走在新年,新年的人们欢欢笑笑;走在新年,新年的气氛热热闹闹。爆竹在大地上鸣响,烟花在天空中闪耀;爆竹鸣响,送走牛气冲天,迎来虎虎生威把旧年的景象轻轻涂掉爆竹声响,雪花儿飘,喜庆的人们在欢歌笑语。
我们中华民族是个多民族的国家,各民族的过年风俗习惯都不一样 ,下面我来简单介绍一下壮族的春节从大年三十到正月初一、初二,共三天。除夕,家家杀鸡宰鹅,蒸制扣肉、粉经肉、叉烧肉等。除夕的米饭要蒸的很多,象征富裕。
姥姥爷来过年一天放学回到家时,我惊喜地发现姥姥姥爷来我家了。我不相信自己的眼睛,激动得一下子抱住二位老人,眼泪不由自主地一滴一滴掉了下来。我仔细地端详他们,发现他们真的老了。脸上布满了如刀刻的皱纹,头发也白了很多。
快到新年了,一大早妈妈和我就开始收拾东西了,连平时爱睡懒觉的爸爸也起了个早,弟弟还在睡觉,反正他不用收拾东西。不一会儿,我们一家人迎着明媚的阳光出发了。一路上我们尽情说笑,好不快乐。