过年作文
“过年喽!”孩子们的欢声笑语迎来了又一个新年,处处都是一片喜气洋洋的景象,家家户户都洋溢着节日的欢喜!
除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦,那可是标准的五菜一汤!“牛排煲”、“蒜香骨”、“芋头扣肉”、“薯仔焗骨”、“西洋菜汤”……最引人注目的,便是那盘“葱油鱼”啦!一条大鱼从腹部切开,经过处理后,放入锅中用油炸熟,再配上美味无比的葱油汁,“葱油鱼”便大功告成啦!用筷子轻轻夹起一小块鱼肉,放入嘴中。嗯!真是令人回味无穷啊!
热闹的除夕之夜,欢呼声、话语声、碰杯声、嬉笑声……声声悦耳,声声动听,组成了一曲又一曲美妙的交响乐,在漆黑的夜空中回荡着,回荡着……