春节里,咱们小孩经常喜欢放鞭炮,是不可缺少的习俗。
爸爸妈妈带着我去商店买烟花,爸爸说:“买大点的吧,就这个‘好日子’鞭炮吧。”我说:“我要买烟花,买小一点的。”咱们买了许多烟花,三十日晚,我把“好日子”烟花搬到外面,我把爸爸叫出来,让他点燃导火线。那天晚上,我拿着许多小的鞭炮,“噼里啪啦……”的声音响成一片,我又买了叫“哪吒闹海”的鞭炮,我马上看了说明,急急忙忙地把鞭炮拿出来,我拿出打火机,点燃了导火线,把鞭炮扔进河里,“咚”地一声,威力可真大呀!
鞭炮虽然好玩,但也很危险!玩的时候一定要小心!