过年的作文
过新年咯!还没起床的我正沉浸在梦想之中,爸爸却把我叫醒,我极不情愿的睁开眼睛,爸爸说:“儿子,起床了,一会儿要灯笼、贴对联,过年咯。”
贴对联?挂灯笼?我迫不及待地从床上一跃而起,飞快的穿好衣服,冲进院子里,看见爷爷正在炭炉上熬浆糊,爷先把水放到锅里,然后再把面倒入,随即不停地搅拌,随着炉火的温度升高,浆糊慢慢变稠,不一会,又粘又好的浆糊做好了。
走进屋里,看见奶奶正在撕对联,一收一放,奶奶的手艺还真高明,既不用剪刀也不用小刀,很快就把很多对联撕开,整齐的放在那。
接下来,爸爸很有派头的贴对联,只见他不紧不慢得把浆糊刷上然后把纸一贴,然后再用扫帚从上到下一扫,整齐的对联稳稳当当的贴在了大门上,爸爸真不愧是贴对联的老手,手艺还真高明。
下午,就去给老爷爷和老奶奶上坟了,咱们带上了丸子、水饺、酒烟纸、香,爸爸开车带上我、爷、大爷、哥一起去了坟地,在那祭祀了老祖宗。
回来后,已将近五点了,这时奶奶和妈妈正在把年夜饭一道一道的端上来,香喷喷的年夜饭引得人口水直流。
晚上,放礼花,一个一个的烟花争先恐后的绽放,美丽夺人,一个牡丹花,一个玫瑰花,在天上绽放,让人应接不暇,多美的烟花啊!太美了。
过新年有新气象,今年,我一定要有新的起色!