过年的作文
新的一年来到,新的春天来,新的春节来。
除夕晚上我在电视机旁边看《春节联欢晚会》,守到新的一年的到来;随着新的一年的到来我们又大一岁,变的更加懂事;随着新的一年的到来我们又走过童年的一大部分;随着新的一年的到来各地离家的人们又回到自己的家团团圆圆;随着新的一年的到来那些回不来的华侨华人又在海外想念家乡……
新的一年来,万物复苏各种动物都从树洞,地下,墙缝里……在乡间小道上长出嫩嫩的小草,这是见证春天的最好证件,在新的一年中我们都会快乐的成长。我很高兴,很多人给我压岁钱,还有很多地有很多的小朋友一起玩。
新年来,家家忙着过大年,家家吃团圆饭,家家接客,家家放烟花炮种,家家庆新年。过年以后我天天有肉吃,妈妈过年后天天炒肉我吃,今天吃羊肉,明天吃牛肉,后天吃鱼肉就这样吃下去。我感受到父母对我的一份人间真爱,我感到无比的快乐,我就用表现来回报父母,让父母开心。
记得上次我去婆婆家玩,在婆婆家玩的第二天,我刚一起来婆婆就给我100元的压岁钱。这时妈妈看见就说:“不能要,这是老人的钱。”我就和婆婆相互推辞起来,一会你推我,一会我推你的,推半天最后妈妈终于同意,我很高兴又有100元,从那以后我就源源不断的收到压岁钱,现暂时已有400元,过年就是快乐。
过年快乐的事太多,写也写不完。过年一直很快乐。
祝我明年学习更上一层楼。