过年了作文
过年意味着什么,是意味着大了一岁,还是意味着生命减少了一岁,或者意味着什么,我觉得过年意味着家人开开心心的团结在一起。
过年离我们不远了,我们告别了令人怀念的20xx,迎来了让我们期待已久的20xx。
今天,是过年的日子。我一大早就起来了,还没一到晚上,就响起了爆竹声,我站在阳台上,看见一朵朵彩色的“花朵”在空中绽放。
中午,我家更是忙的不亦乐乎,爸爸忙着一会儿贴对联,一会儿挂灯笼,妈妈和姑姑忙着打扫房间,奶奶忙着折纸钱和金元宝烧给已经去世了的太公太婆,爷爷也忙着烧给去世的太公太婆们吃的饭,我更是忙的上楼下楼跑来跑去,妈妈一下子叫我下楼拿抹布给她,姑姑一下子叫我下楼提一桶水给她。我忙得满头大汗。
令我期待的晚上终于来了,小朋友们拿出早已准备好的烟花玩了起来,我也不例外,我点了一给烟花放在地上,烟花喷出来的火焰五颜六色,真好看啊。时间一下子就过去了,过年的钟声敲响了,就在12点多的时候,家家户户都放起了烟花爆竹。
到了12点半,我家吃起了年夜饭,我的大姑、小姑、大姑父、小姑夫、表弟、表姐……我家里可热闹了。年夜饭的种类繁多,有水饺,有馄饨,有年糕……多的说也说不清。
过年是孩子们盼望已久的节日;过年是家人聚在一起嘻嘻哈哈,订下年计划的日子;过年接近亲人距离的桥梁;过年是人人喜爱的节日;过年有好多好穿的、好吃的、好玩的。过年最能体现出人们的纯真、善良、美好。过年,热热闹闹,处处洋溢着欢乐、祥和的气氛。虽有寒风刺骨,但人们个个神情气爽,如有一股暖流滋润心肺,人们忘记了寒冷。如果每天都过年那该多好啊!