小学生写过年的作文400字
马岁荣光辉日月,羊毫遒劲续春秋!20xx年即将到来,在出席这一天,让我们敲响新年的钟声吧!都大年三十了,人们都回老家过年了,整个小区冷冷清清的,但有了我们一家,就热热闹闹的了!
一大清早,我们就开始忙碌了。爸爸老妈上街购物。中午过后,大家更是忙得不可开交。炒菜、剁肉、洗菜、油烟机的声音此起彼伏。
夜幕降临,桌上的美味佳肴五花八门,龙眼、墨鱼、年糕、螃蟹、鱼饼、牛肉、小白虾……让我眼花缭乱、应接不暇,口水直流三千尺!我们一同祈祷后,开始用餐喽!我和弟弟与爸爸老妈干杯,互送祝福:爸爸老妈,我祝你们在新的一年里,万事如意,身体棒棒哒!四张嘴巴一起用餐,一眨眼,桌上的美食寥寥无几,我们的肚子吃得圆鼓鼓的,直打嗝呢!
吃完了年夜饭,我们一家来到了小区的烟花爆竹燃放点。爸爸买的这些稀奇古怪的烟花爆竹,我都不知道怎么玩。爸爸先来,“身先士卒”。他拿的是一个锥形烟花。爸爸往顶上点火。突然,它冒起了火花,爸爸马上闪开。火花越冒越大,往高处冒,好漂亮啊!可我始终不敢尝试。对于我这种胆小鬼来说,只能玩花炮了。我是处九牛二虎之力,往下一砸。砰!一声巨响,惊天动地!还冒起了青烟呢!……“噼里啪啦”和“哈哈哈哈”的声音传遍了整个小区,回荡在我耳边……
吃完了,打完了,放完了,也笑完了,该看春节联欢晚会了!歌坛天后实力唱将——邓紫棋的《多远都要在一起》,让我感到家庭团聚的温暖;筷子兄弟凤凰传奇的《酷炫小苹果》,搭配得天衣无缝;潘长江与蔡明的小品——《车站奇遇》,幽默而又有人生启迪……
我们都等着,盼着,期待着,五十九分五十八秒,五十九分五十九秒,最后一秒!新年的钟声,敲响了!