小学生写过年的作文400字
过年最开心的事就是跟弟弟玩。
聚餐完后,小弟弟就像牛皮糖似的往我身上粘,我也乐在其中。说实话一年一年的长大,玩伴越来越少,只能凑合着跟五岁的小弟弟玩了。小弟弟古灵精怪,特讨人喜欢,我对小弟弟说:“兜兜,姐帮你拍照好吗?”他可开心了,一蹦三尺高。他就像一个名副其实的小演员,可上镜了。他马上蹲在地上,把眼睛眯了起来,嘴巴大大的张开,露出了两排洁白的牙齿,妈妈打趣说:“兜兜,你这样太丑了,换一个造型。”可小弟弟你越说他越把眼睛眯成了一条线,嘴巴张的更大了,可放一个鸡蛋了。所有的亲戚被小弟弟可爱的模样逗得开怀大笑。
我呢,跟小弟弟玩的兴趣越发高涨了。我对小弟弟说:“我给你拍录像,你可要好好表现啊!”小弟弟真的乐翻了。让我傻眼的是他居然往地上一躺,像一只皮球,滚来滚去,把新衣服都弄脏了,可他还是乐此不彼的滚,不时发出咯咯咯咯的笑声,他的笑声感染了我,我也多么想回到五岁的童年时光跟小弟弟一起躺在地上无拘无束的滚来滚去,我拍下了小弟弟开心的画面,如果等他长大的时候,我给他看这段视频,他一定会笑的前俯后仰的。
我真期待明年的小弟弟还是开心果,给大家带来快乐。