今年杭州的冬天出奇得冷,虽然我全副武装,双手依然冻得通红通红的。妈妈看在眼里,疼在心里,放假便带我去三亚度假。
下了飞机,迎面吹来阵阵暖风,一下子身上便脱得只剩下短袖夏装,无比得轻松。来到亚龙湾,放眼望去,满眼都是绿色,椰子树、橡胶树、芒果树……一副生机勃勃的景象,好美的南国风光啊!当天下午,我换好泳裤,迫不及待地奔向沙滩,温暖的海风、明媚的阳光、又细又软的沙滩、蔚蓝色的大海,惹得我尖叫不止,立刻在沙滩上打滚并冲向大海,尽情地游泳嬉戏,我们的串串欢笑声和大海的波涛声一起在亚龙湾荡漾、回旋。可惜几天以后,妈妈就告诉我要返回杭州了,我心里非常不舍,妈妈仿佛看穿了我的心思,便对我说:“你看,杭州到三亚两个多小时就到了,只要你在新的一年里继续踏实、认真地学习,妈妈就让爸爸再带我们到好玩的地方!”
站在海边,望着金光闪闪的沙滩和一望无际的大海,我默默地许了个愿望:希望通过努力,在新的一年里,我的学习成绩能蒸蒸日上、爸爸妈妈能心想事成!