过年作文
大年三十,是家家户户团聚的日子。但在我们的城市里,还有一些人坚守在自己的工作岗位上,比如消防官兵、公安民警、环卫工人等。在市网络文化协会的组织下,我们班一些同学和爸爸妈妈打算一起包水饺,给这些可亲可敬的人送上温暖,陪他们一起过大年。
除夕那天,我们一早就来到事先安排好的地方,一到那里,就看到已经有很多人在忙活了,有的和馅,有的分派饺子皮,有的三个一群五个一伙包水饺,有的负责把包好的水饺装入盒子里……好一派热闹忙碌的景象。我和几个同学也撸起袖子,洗干净手,加入到他们的队伍中。人多力量大,没多久,大家就包好了七千多个水饺。
下午,我们的任务是送水饺给消防官兵。我们分成两个小队,分别送往姚南消防中队和城东消防大队。一下车,就看到一幢宏伟的建筑物,上面写着“赴汤蹈火为人民”七个红色大字,一辆辆高大的消防车整齐地停放在里面,让人肃然起敬。
我们跟门口站岗的叔叔说明来意,不一会儿,消防员叔叔们排成两队,昂首挺胸地朝我们走来。看着他们整齐的步伐,听着他们响亮的口号,一种敬佩之情在我的心中油然而生。在带队志愿者阿姨的简单说明下,我们把亲手包的水饺递给了消防员叔叔,并送上一句:“消防员叔叔们,你们辛苦了!祝你们新年快乐!”“敬礼!”叔叔们向我们敬了军礼!是啊,军民是相亲相爱的一家人,如果没有他们无畏的付出,也就没有我们现在安定的生活。
随后,消防员叔叔带我们参观了消防大队,给我们讲解演示了从古到今的消防设备,还给我们讲解了一些消防知识以及如何避免火灾、发生火灾如何逃生等知识,让我们受益匪浅。叔叔还带我们参观了他们的娱乐室、寝室、会议室,所到之处都是干干净净的,物品摆放得整整齐齐。
到了告别的时刻,我们依依不舍地向叔叔们挥手。回家的路上,我们看到家家户户都放起了鞭炮。我想:叔叔们的家人一定也盼望着他们能回家过年团聚吧?可他们却无怨无悔地坚守在自己的工作岗位上。我要向你们致敬:叔叔,你们辛苦了!新年快乐!