大年初二,我到二伯家走亲戚。 走亲戚是我老家湖南岳阳过春节的风俗习惯。 有几个小朋第一次来二伯家,二伯放了许多鞭炮来迎接他们。我很喜欢放鞭炮时的气氛,我更喜欢放鞭炮时的响声。可惜这鞭炮声不是迎接我的。 大人们坐在一张暖和的大坑桌旁边烤火边聊天。小孩在一旁高兴地放着花炮。而二伯和二妈正忙着张罗饭菜呢!真是热闹啊!一碗碗香喷喷又好吃的饭菜上桌了,好好吃啊,我狠不得一口就把它们吞下去。 吃完饭后,我自愿为大家泡茶。可是我放了太多的盐,咸得客人们哭笑不得。后来我从新泡了一次,盐放得刚刚好,客人们夸我是泡茶小高手。可我不敢喝这杯茶了。 到了下午,客人们陆陆续续回家了,我也依依不舍地离开了。 希望明天还去走亲戚,而且比今天更好玩更热闹。