春节的作文
中国有许多的传统佳节,如:端午节,中秋节,国庆节等等。在这些节日中,我最为喜欢春节了。
每当过春节时,原本死气沉沉的街道上,变得人山人海,车水马龙,家家户户都是张灯结彩,喜气洋洋的。年货店生意红红火火,年货被人们围得水泄不通,一抢而光,人来人往地挑选自己心仪的商品。街街巷巷挂满了红通通,数不胜数的灯笼,好像一颗颗在眨眼的小星星。
过春节时,我们家做的第一件事就是贴春联,当贴好时,我看见“福”字贴倒了,于是决定去将它贴正。爸爸见了连忙阻止我,和蔼可亲地对我说:“倒贴福字,是说明‘福到了’,寓意着吉祥如意。”“噢!原来如此,又长知识了。”我恍然大悟地说。
夜幕降临,我们家开始忙碌了起来。大人们都在厨房热火朝天地做着年夜饭。而我们小孩呢?只好等待着香喷喷的年夜饭出炉。数个小时后,年夜饭终于大功告成了,一股令人馋涎欲滴的香气,飘了过来。我走到餐桌前,哇!全都是我爱吃的。看着这些美味佳肴,我肚子里的馋虫在胃中蠢蠢欲动,我迫不及待地要开动了。一开饭,我便狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,好吃的菜便被我一扫而光。
到了凌晨十二点,就是我们小孩最喜欢的时候了,因为那是放烟花的时候,我们走到空地上,点燃了炮竹,过了一会儿,一个火球直冲云霄,像咆哮的炮弹一样划破天空,只听震耳欲聋的“嘣”一声,火球变成了一朵绽放的,五彩缤纷的花朵,把天空都染成了彩色。之后“啪啪啪”几声,变成了许许多多的“小珍珠”,美极了!一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏------之后我们又放了另一种烟花,它放出的烟火时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰,我们目不转睛地盯着,这美不胜收的风景。
这一天我放了烟花,看了春节晚会,还吃了许多好吃的,真是快乐极了。我为我是一个中国人而感到骄傲,中国的春节是我的最爱,中国的春节是最棒的节日!