过年作文
有人会问我“最喜欢什么?”我就会告诉他:“我最喜欢的是过年!”要问为什么,那就听我一一道来吧!
每每到了过年,早晨全家人五点摸黑就起来了,我和姐姐的工作是贴福联,窗花,爸爸的工作是挂灯笼,妈妈和奶奶的工作是做美食。爷爷呢,他就无所事事的在客厅跷个二郞腿,吃着瓜子和南瓜饼,如果来客人了,他就招待一下。
我和姐姐先把浆糊涂在门框上,然后我便一边说:“千手观音,如来神拳。”一边把春联贴在门框,而贴窗花的时候,则是我把浆糊涂窗子上,姐姐则一言不发的贴窗联。
爸爸挂灯笼,如果我和姐姐工作完了便去找他,让他给我俩50块钱,为什么呢?因为我们要去买饮料,晚上回来就可以喝了。
到了晚上,大街上到处张灯结彩,这时我和姐姐叫来了许多小伙伴,我们一起吃好吃的饺子,“饺子为什么叫饺子呢?”爸爸说:“因为饺子的谐音是交子啊”
在吃完饺子后,我们一起给长辈磕头并说:“红包拿来”在晚上我们一起用压岁钱去买烟花,那些烟花在天空一朵朵绽开,美丽极了!
过年的感觉真好啊!