新年的热闹作文
春节是中华民族的传统节日,人们很重视春节,离春节还有几天,街上就已经人山人海。
大街小巷原本不是很拥挤的,现在变的水泄不通,有许许多多的在卖年货,卖烟花,鞭炮,十字绣,中国结,许许多多的品种另人眼花缭乱,行人路过就要看一看,有些人觉得这些工艺品很精致,并且十分漂亮,总要买一两个,来庆祝春节。
春节啊!不仅各家都要买年货,而且很多小孩在小区内放鞭炮。小孩们有的是三五成群玩成一伙,有的是两个人在一起玩,他们放的炮各式各样,混世魔王,水雷,狮子王——他们放出的炮声音各不相同,有轰一声,有的不响,有的刺溜一声,很有趣。
年货,鞭炮声为春节增添了欢乐的气氛,路边的大树上也挂着彩灯增添气氛。
春节前,电工人员早早的把彩灯挂在枝头,夜晚那许许多多的小彩灯连成一串,无数个小彩灯挂在树上,犹如无数颗星星一样闪烁着五彩缤纷的光芒,像星星一样眨着眼睛,远远望去,小街打扮得十分漂亮。
过春节真热闹啊,家家一派好景象!