早晨,我一醒来,第一件事就想今天是新年会有多少好玩的呢。
我满心欢喜的穿上新衣,正准备去找婷婷玩,不料表弟发现了我,大喊;“姐姐你要去哪里呀。”我轻声说;“姐姐去玩。”“我也要去。”表弟说道。“唉,好吧。”我失望的说。我边走边看路上的风景,不一会就到婷婷家。我们走了进去,只见婷婷和表哥在玩鞭炮,还没等我发话,弟弟就跑过去;“我也要玩,我也要玩。”“好,好,一起玩吧。”婷婷大方的说。我利索地从袋子中拿了4盒鞭炮,婷婷已经准备好了4支烧香。表哥先点燃一个鞭炮,扔在地上,几秒后,“砰”的一声,那声音可真大呀。我也马上点燃了一个鞭炮,“砰,砰,砰”三响,原来,婷婷和弟弟各点燃了一个呀。我们不知玩了多久,我就想到回家,我就请他们一起去,他们答应了。
当我们到家时,客人们正准备吃年夜饭,我们立即坐下来吃饭。吃好饭了,舅舅就要放烟花了。只见舅舅不紧不慢地拿了一个“天地响”放在地上,轻轻的点燃了引火线,“砰——啪”一声闷雷响过,只见流星似的的火药向天空猛冲而去,在半空中猛地爆发了,真壮观呀。我拿了一个彩光流星,表哥拿了一个彩色神鞭,婷婷拿了一个中子弹,我们一起点燃引线,只见各种颜色的焰火在夜空中转眼间就爆发了,像五彩球,像喷泉,像流星,像翻飞的蝴蝶。
啊,过年真好呀,让我久久难以忘怀。