今天是腊月二十九,我和妈妈到超市采购年货。
来到超市,入口就有很多人,我们也随着人流缓慢地进入超市。平时入口处一长溜购物小车不见了踪影,门口的导购告诉我们连购物小篮子也被顾客购物拿完了,我和妈妈在十几条长龙一样的收银台那,耐心地等待了一位阿姨结过账后&“抢”了一辆小车,加入了购物大军。
超市里到处是人山人海,吃的、用的、穿的所有的商品,尤其是鸡鸭鱼肉蔬菜等,人们都往车或筐子里塞,仿佛什么东西人们都需要似的,几乎每一个人的小车或筐里都堆得像一座小山,而超市的服务员更是不停地往货架上摆放着各种物品。我好像看到了家家户户满桌丰盛的年夜饭,看到了人人打扮一新开心地走亲访友。
我和妈妈拿出年货购物单,在人挤人的超市里,愉快的加入了&“抢购”的行列,然后推着小山一样的一车年货,来到了长龙一样的收银台……