春节的作文
今天是我放假的那一天,因为快到春节,所以机场和火车站都挤满了人,他们大部分人都是去抢票买票,然后赶着回家过春节跟家人们团聚,在这个人群聚集的地方也发生了很多让我很感慨的事情,下面就列举几个吧。
我在火车站候车的时候看到了一位老人,这位老人也不是特别老吧,差不多有五六十岁了,但是他看起来非常的贫穷,浑身的衣服好像很久没有洗过了,而且穿的也比较单薄,但是那个时候的天气都很冷了,大家都穿上了大棉袄,但是他只能穿破旧的衬衫,他当时正在询问路边的人,能不能借他手机给家人打个电话,她说她的手机丢了,但是我们很多人都知道,现在在火车站或者是机场有很多这样诈骗手机的行为,我们的社会也呼吁我们要明辨是非,不能这样随便的听信,有一些人丢手机丢钱的事情,所以有些人也不愿意借给他,我就在旁边看着,因为我觉得确实也比较有风险,但是看着他也挺可怜的,毕竟就一个人在外地。
但是我在座位上面坐着一直在观察着他突然有一个年轻人走向他,问他是不是没有带手机,然后那个人向他说了他的情况,他说他刚才把手机放在购票处,想要跟那个购票的人交流,但是他购完票之后就发现手机不见了,但是他现在非常的慌张,不知道该怎么办,只能向别人要手机询问他的家人和报警,他说他找过了那边的前台,前台正在为他处理,但是他真的很着急,想要借个手机,我看着他的神情非常的紧张和焦虑,也觉得他并不是骗人的,因为我觉得演戏演不出来这样的真诚和窘迫。
那个年轻人好像被他打动了,一般就把手机借给了他,但是年轻人也比较有防备心,始终看着那个人怕他如果是个骗子就直接把他手机拿走了,我觉得这种房间被芯是需要的,但是这位人并没有骗他,他给家人打完电话之后便挂机了,然后把手机归还给了年轻人,并对年轻人说了谢谢。
我觉得这一幕非常的暖心,因为在这种人多事杂的地方,总会有人背一些不怀好意的人抢了东西,这个时候就需要别人的帮助,我们每个人都应该懂得要心怀善良。