过年作文
过年了,过年了家家户户都忙着过年。瞧,这家换上了新春联,那家挂上了红灯笼,我家窗户上也贴上了一对小花狗。可好看了!
今年,我们是到外婆家过年的。4点钟的时候,我们来到外婆家,老远就闻到香喷喷的味道。我一走进去就看见桌子上早就摆满一桌丰盛的菜。桌子上的菜可真多呀!有螃蟹、有虾、有鱼、有鸡肉……我想:外婆她们一定忙了一个下午了。外婆笑呵呵地招呼我们说:“你们来得正好,我们可以吃年夜饭了。”
我们一家人围坐下来,我连忙拿起杯子,祝外婆外公身体健康,万事如意。他们二老拿起杯子笑得合不拢嘴,希望我好好学习,明年考出好成绩。