“小孩儿,小孩儿你别馋;过了腊八就是年”我哼着童谣,一蹦一跳地跟着爸爸去贴春联。
走出大门,我迫不及待地拿出春联和胶带,把它贴上。贴上春联,我满心欢喜地读了一遍“年年好运,步步高升”。爸爸选的春联可真妙,里面正好含着一个“高”字,我们家一定一年比一年幸福!
贴完了春联,我兴冲冲地跑进厨房,帮妈妈“赶制”年夜饭 。妈妈烧的菜可好吃了!什么“酸菜鱼”呀;“藕断丝连”呀;“菠萝兔肉”呀。都是她的拿手好菜。我正在想象着今晚会吃到什么美味呢!
夜幕渐渐降临,与往日不同,今晚显得格外热闹。五颜六色的烟花满天飞,孩子手里的鞭炮到处响。各种各样的声音都混杂在一起。我也坐不住了,拉上爸爸妈妈就往外跑。
在一大堆的烟花炮竹里,我挑选了一只类似酒瓶的烟花,我对它“一见钟情”,便让爸爸点火,我和妈妈则在一旁看着。
“哇,好美呀!”我情不自禁地叫道。这烟花宛如一座五彩缤纷的飞泉,又像一只正在开屏的孔雀,格外美丽。把整片天空都染上了绚丽的色彩。
吃年夜饭了,我们一家人坐在一张圆桌旁,看着那一盘盘可口的“美食”,我不禁“口水流下三千尺”。动筷之前,爷爷奶奶递给我一只红包,说是我的压岁钱,看着那一份沉甸甸的红包,任何言语都无法表达我心中的喜悦。今天晚上,大家都互相祝福着,祝福家人在新的一年里年年有余,万事如意。
终于,到了守岁的时候了,大家坐在电视机旁,收看者精彩的晚会,等待着新年钟声的响起。正当我想睡觉的时候,忽然听见一阵种响。“啊,这是新年的钟声, 20xx 年来了!
20xx年,我希望在这一年里,“年年好运,步步高升”!