过年作文
过年了,这可是我最喜欢的节日。
大年三十的晚上,家家都吃团圆饭,大家一齐动手,做出自己的拿手菜,摆了满满一大桌子。一家人地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,等着新年钟声敲响后放鞭炮。我可等不急了,早早的就拿上礼花和炮仗来到楼下,点上一个“红地雷”,只听“嘭”的一声,“红地雷”转了起来,有时黄,有时绿,可好看了。突然,“红地雷”停住了,马上“啪啦”“啪啦”地响了起来,太好玩了……
新年的钟声敲响了,爸爸拿起早已挂好的鞭炮,点燃了,“噼哩啪啦”在震耳欲聋的鞭炮声中迎来了新的一年。
大年初一,我一起床就忙着给家里的长辈们拜年,收到压岁钱了,哈哈,今年的收获可真不小,牛年就是牛,我得好好打算一下压岁钱该怎么花。家里早早的就有来拜年的了,爸爸也一起去拜年,大家见面都的说着“过年好!”“过年好!”……
希望我们的祖国在牛年更牛!