过年作文
春节再过不久就要到了,我是既烦恼又高兴。
有人或许就有疑问啦!过年买新衣服,跟家人回家过年,好吃好玩的,多么高兴的事啊!烦恼什么?
烦恼什么呢?还不是过年的那点事!
第一烦:买新衣服。买衣服对别人或许是种幸福,但对于我来说却是种煎熬。每次进入服装店,我还没看衣服,售货员就热情的飞到我的跟前,向我介绍各类衣服,我看的是眼花缭乱。看来看去,试了好几件,却没有一件我喜欢的。我只能尴尬的拉着老妈走处店门口,人家这么热情招待,结果我却一件未买,实在不好意思。每去一家,我就要不好意思一次,这对我来说是绝对的煎熬。
第二烦:跟家人回家。回家又有什么烦的呢?不为别的,只因为——晕车。我是个怕坐车的人,每次回家过年,我的内心都要经过一场激烈的争战。到底是要不要回去?回去,我晕车,这感觉真不是人应该受的。不回去,又想老家的亲朋好友,不会去拜拜年,不厚道。好烦啊!
第三烦:去玩。去哪里玩?跟谁去玩?真的让我很头疼。故乡变化很大,许多路都改变了,对于一个路痴的我,能去哪呢?朋友很多,但都很少联系,找谁呢?
烦!烦!烦!过年真的好烦啊!
但是过年有真的好好!对于我这只馋猫来说,过年的美食大餐又怎么能错过呢。没事的诱惑对我来说是无法抗拒的,所以过年当然要好好吃几顿啦!
过年前的除夕夜是最美的,因为这夜空中五颜六色竞相开放的花朵是令人沉醉的。
好!好!好!过年真的很好!