过年作文
今天是春节,全国都洋溢着过年的喜庆。当然我们家也不例外。一大早起来,就看见姥姥和妈妈在忙碌的准备团圆饭了。我和弟弟十分高兴,看见老爸在贴对联,我们俩哀求老爸把这神圣的任务交给我们两个,老爸禁不起我们的前后夹击,终于让我们俩贴对联,老爸便笑着走开了。
我起先以为贴对联没什么难的,便叫弟弟扶住板凳,我来贴对联,可是这个对联好像故意和我作对,我一贴上去它就掉下来,我费了好大的劲也没把它贴上去,我们只好又请来我们的救兵——老爸。老爸又笑着走了过来,点着我们的鼻子说:“我就知道你们两个小鬼头弄不好,还是交给我吧。”说完便一手拿起了浆糊,在对联的背面抹了一层又一层,叫我们俩看对联贴正没有。老爸麻利的将对联贴好了,便向我们得意的点点头,表现出一种胜利的样子,我们两个很不服气,吵着闹着要和老爸比赛包饺子,老爸爽快的答应了。
呵呵!难道老爸不知道包饺子是我的强项吗?我不禁心里暗自得意。
比赛开始了,我熟练的拿起饺子皮,用勺子舀了一勺肉放在面皮上,然后胡乱的捏了一通,才发现肉馅露出来了,我连忙拿起另一张饺子皮补上,这样我就用了两个饺子皮才包好了一个饺子。我一看老爸包的饺子,整整齐齐,活像一排排正待检阅的士兵。我不禁佩服起老爸的手艺来。
这场比赛我虽然输了,但是我还是很开心。
啊!过年!真好!