过年的作文
过年的三重奏 “爆竹声中一岁除”,我加点燃了那超大号爆竹,迎来了新的一年。
一
“过年了,过年了”,外面的孩子在欢快地闹着,往窗外望去,他们正在雪地上追逐。一个大孩子手里似乎拿了一个玩具,身后追着他的是三个比他小的孩子,原来是这个大孩子在逗他们玩呢,他们一个个冻得手通红,但还是热闹的玩着。也许是穿太多衣服的缘故,他们跑起来的样子活像一只只可爱的小企鹅。雪地果然是孩子的天堂。
二
大年三十这天,家家户户都忙里忙外的,我家的每一个成员都忙得不可开交。看!妈妈正在炒菜,她一会儿调一下火候,一会儿放调料,一眨眼的功夫,一盘色香味俱全的菜在我妈妈的手里诞生了。再看看这边的三父女:我,妹妹,爸爸,正在贴春联,我和妹妹涂胶,爸爸贴,爸爸总是一下子就贴好了,我们都赶不上他,所以——“快点涂,这里,那里,啊,你涂到我的手上了啦!”
三
到了晚上,一束束烟花在天空中绽放了,把天空装扮得五彩缤纷,天空成了“花”的海洋。这时,我们也来凑热闹了,妹妹搬出了一大束烟花,我就小心翼翼地点燃引火线,随着“轰”的一声,天空又绽放了一朵花,接着就形成了花雨,从天空落下,花起花落。烟花的美丽是瞬间的,但他为人们带来了快乐,因此它是永恒的。
到处都是喜洋洋的景象,弥漫着年的气息。