写春节的作文
我国有许多传统节日,但我最喜欢的是春节。
每到春节,我们全家人就回老家过年。一到家门口,我就看见爷爷奶奶在门口等着我们。爷爷拿了一袋长长的鞭炮,点燃后就“噼里啪啦”地炸起来了,吓得我赶忙躲到了爸爸的身后。
到了中午,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去超市买过年的礼物。超市里人山人海,非常热闹。买完东西后,我们回到家打扫卫生,妈妈在清理地板,奶奶在用长长的棍子捅角落里的蜘蛛网,爸爸和爷爷在贴春联,我和妹妹贴窗花。不过一会儿,我们家就焕然一新了。
下午的时候,我们去了外公外婆家,提前给他们拜年。一见到外公外婆,我和妹妹就笑着说“新年好”。外公外婆摸了摸我们的头,也对我们说“新年好”,然后高高兴兴地给了我们两个大大的红包,我还乖巧地把红包交给妈妈保管。接着,外婆带我和妹妹去吃了香香脆脆的炸排骨,特别好吃,令我回味无穷。
晚上,我们回到爷爷奶奶家。大家围在一张圆圆的桌子上吃年夜饭,热闹极了!桌子上有许许多多好吃的,有大虾,有丸子,有玉米,还有牛排……
吃完饭后,爸爸从仓库里搬出一个四四方方的烟花。爸爸先小心翼翼地把烟花放到地上,再用打火机点燃一支香,然后拿着香,慢慢地靠近烟花。点燃烟花的导火线后,爸爸撒腿就跑。只见一道火光迫不及待地从烟花筒中飞出,瞬间就飞到了半空中。“砰”的一声,火光在夜空中炸开,吓得我赶紧捂住耳朵。天空中烟花的一朵朵绽开,一声声巨响也接连不断地响起。烟花有红的、黄的、紫的……五颜六色,让人眼花缭乱。
我喜欢春节,因为过年的时候不仅有许多好吃的,而且还可以收到许多压岁钱,欣赏美丽的烟花,过年真好!