春节的作文
每到春节来临,爸爸都要到市场上买鱼,今年春节,我跟爸爸一起到市场买鱼。
到了市场上,马路两边最引人注目的是红艳艳的灯笼和对联。我的心里特别的兴奋。于是,我的脑海里呈现出一幅热闹非凡的画面。如果今天是除夕的话,每家每户都要挂上灯笼,再贴上对联,就显得更加好看了。人们走街串巷的时候,每条街上都张灯结彩。小朋友们穿着绚丽多彩的节日盛装,这是多么热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛啊。
古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在春节过后,在20xx年的开始和同学们一起向着新的目标前进。最后,我要祝我的老师和同学们新年快乐,新年大吉!