过年的作文
过年了,家家户户张贴大红春联,把福字倒过来贴。我问:“爸爸,福字为什么要倒过来贴?”爸爸说:“福到家里。”
三十晚上公公婆婆在烧饭的时候。我和姐姐泡奶茶,我们先把奶茶粉倒进,再把椰肉倒进去加一些,再等几分钟就可以喝到香喷喷的奶茶了。
到了吃年夜饭的时候,我一边吃春卷一边看电视。婆婆端上了我最爱的鱼排,我上面抓上两块来尝尝,味道真不错,公公和爸爸、舅舅喝酒聊天,婆婆、妈妈、舅妈、姐姐和我喝饮料,吃过饭,爸爸、舅舅、妈妈、舅妈在一起打牌。姐姐采访公公、婆婆问他们多大了?什么时候结婚?什么时候生了舅舅和妈妈的?舅舅小时候学习好不好?公公、婆婆一一解答,我用IPAD给他们拍视,然后给大家看,舅舅他们看过一起在大笑,叫我继续拍。
过年真好呀!