过年的作文
春节,原来是一个亲人团聚的日子。可今年春节,爸爸却不在我们身边。
大年三十晚上,我和妈妈依偎着坐在火堆旁,一边叙旧,一边遥想着故乡的爸爸和奶奶。虽然红红的炭火烧得正旺,虽然门框上贴的春联在桔红的灯光下洋溢着喜庆的气氛,然而,寂寞和冷清还是偷偷地占据了我和妈妈的心房。思绪,像断了线的风筝,固执地向远方的亲人飘去
在火光的朦胧中,我仿佛看到了儿时的自己,穿着大红袄,躲在爸爸身后,看着绚丽的烟火,笑着、跳着
“莎莎,你说你爸现在在干啥?”妈妈幽幽地问道。我看了看被灯光映红了脸的妈妈,她正出神地盯着跳动的火苗。妈妈忘了,这个问题在今晚上,她已经问过我三次了。我知道,她并不在意我的回答,她也一定在回忆以前我们过年时,全家人快乐欢聚的情景。
电视里有人唱起了《今夜难眠》。楼下,不知哪户人家耐不住,早早地放起了鞭炮。过年的高潮就要来到。
其实,年,年年要过。每个家庭,过的每一个年,都有自己的特点。所有的喜怒哀乐,大概都离不开“亲情”这两个字。“亲情”,多么温馨的字眼!然而今年过年,爸爸不在我的身边,但我却明白了亲情在家庭中的重要,岂不是也有失有得?如此想来,也就释然了。
“当——”新年的钟声敲响了。楼下的孩子欢呼起来。我在心里许下一个愿:希望明年过年,我们全家团圆!
“叮——”电话铃也响了起来。我紧握住妈妈的手,我知道,那一定是爸爸从远方捎来的祝福!