过年作文
过新年了,大人们跑前跑后忙得乐呵呵的,小孩们穿新衣放鞭炮美得喜滋滋的。爸爸妈妈买了许多年货,也特意给我买了许多鞭炮,有烟花、摔炮,还有满天星……
以前因为胆子小,有许多比较响的炮我不敢放,今年我的胆子大了,以前我不敢放的炮也敢放了,所以过年的这些天我特别爱跑道楼下去放鞭炮。尤其是到了晚上,吃过晚饭,我总是嚷着要爸爸妈妈一起去散步。那时我就带着鞭炮,飞跑着到楼下去。爸爸妈妈在前面走,我在后面放鞭炮。我一路走来一路放,心里别提有多高兴了。有的炮特别响,震得耳朵嗡嗡响;有的炮不会响是烟花,发出五光十色的颜色,有黄的、红的、蓝的、紫的……颜色亮的刺眼。有一种叫“起火”的炮,刚一点燃,只听“啁——”的一声眨眼的功夫便飞上了天,等咱们都抬起头往天上看时,只见一道金灿灿的火光,紧接着就是一声脆亮。还有许多有的像孔雀开屏,有的像天女散花……各式各样的美丽极了。
我喜爱过新年,更喜爱燃放各式各样的烟花爆竹。