过年作文
今年春节,我们一家人准备回老家过年。
除夕下午,我和爸爸、大伯、大娘还有两个姐姐坐着小轿车在高速公路上一路奔驰着,我们一路高呼着“回家过年了”。在路上看到车来车往,路两边的小鸟在树上欢快地跳来跳去,叽叽喳喳唱个不停,好像在欢迎我们的到来。我们不知不觉地来到了老家,沿街走去,看见家家户户都贴上了崭新的春联,挂上了红彤彤的灯笼,一派过大年的新气象。
夜幕降临,家家户户红灯高照、灯光闪烁、绚丽多彩,把村庄装扮得更加美丽。一阵阵的鞭炮声震耳欲聋,划破了寂静的夜晚。
爷爷奶奶做了一桌香喷喷的饭菜。吃饭时,爸爸、大伯、三叔和婶婶举杯敬爷爷奶奶,祝他们新年快乐、身体健康!我也连忙举起装满果汁的杯子,学着大人的样子说:“祝爷爷、奶奶及全家新年快乐、身体健康!”话音刚落,全家人都大笑起来。哥哥姐姐也笑着说我抢了先。
我们全家人高高兴兴、快快乐乐地在一起吃年夜饭迎新年。我多么希望每天都像过新年一样啊!