过年的作文
你知道我们家是怎样过年的吗?如果你有兴趣的话,就随我一起去看看吧!
大年三十那天,我们全家忙得不亦乐乎:爸爸贴春联,爷爷放鞭炮,奶奶、妈妈包春卷,我呢,在大人身旁“指手划脚”,当个“小军师”。
到了天黑的时候,爷爷带我去放烟花,那些烟花真美呀!有的像蓝色的矢车菊;有的像金灿灿的桂花;有的像粉红的桃花;还有的像雪白的梨花……最有趣的要数一种紫色的烟花,近看,像一个个小仙女跳着欢快的舞蹈,远看,像一颗颗流星从天而降。这些美丽的烟火,把黑暗的夜空打扮得更加明亮,更加辉煌!
“吃年夜饭啦!”妈妈乐呵呵地喊着,“吃完准备看中央电视台的春节联欢晚会。”我们赶紧回屋,坐好,准备吃年夜饭。
第一道菜是我最爱吃的主食——春卷。我小心翼翼地用筷子夹起一根春卷,蘸了点酱油醋汁,一咬,哇!真好吃啊,脆脆的春卷皮和着花生米,香菇,韭菜,粉丝,回味无穷。我一口气吃下了三根。
吃了春卷,美味的鸡腿,香喷喷的炒米粉,鲍鱼排骨汤上来了,妈妈为我们精心准备的年夜饭让大家吃得津津有味。在暖暖的灯光下,我们一边吃着年夜饭,一边欣赏着好听的音乐。吃过年夜饭,我最幸福的时刻到来了,爷爷奶奶爸爸妈妈都拿出钱来给我压岁,我获得大丰收。
这就是我们家过年时的热闹情景,你们家是不是也是这样的热闹?