过年的作文
春节真的是一个让人感到很愉快的传统节日啊!每逢过年,不管路途多么遥远,人们都会赶回家和家人团聚。当然,过年也给了我与众不同的感受。别急,让我慢慢道来。
第一收获当然是可以痛快玩了。春节前的日子我被寒假作业搞得头疼且无奈。看一下作业,天哪,差点昏过去。所以,那时的我既盼着作业写完,又盼这春节赶紧到来。现在好了,春节一到,我妈就要给我“放假”了,我当然会用这大好时光肆无忌惮得happy几天了。啥也别说了,拿起手机,打开《王者荣耀》,听着熟悉的开场白,心情多么畅快。烦恼瞬间全无。外面是炸丸子的声音,里面是玩游戏的声音,真的算是里应外合。
第二收获就是可以享用美食了。虽然我口口声声称要减肥,但是看到可口的饭菜,我就禁不住流口水,真的是“口水直流三千尺”啊!看来我的减肥计划要泡汤了。
我的第三收获就是可以收压岁钱啰!早晨,吃完饭,就穿着新衣去拜年。说了一声“新年好!”,崭新的压岁钱就到手了。回到家里,查看“战利品”,心中窃喜,不敢声张。因为老妈一句话就会使我“倾家荡产”。低调,低调,低调。唉,看起来想攒点零花钱不容易啊!最后,老妈还是发言了。悲催!当我看着零花钱被夺走,心里面有一种淡淡的忧伤。
还有一大收获就是去姥姥家了。到姥姥家,先拜年,拜完年,就玩耍。拿起手机就和伙伴们玩游戏。但是,首先要办一件事,那就是破解wifi,没有wifi怎么玩啊!破解完以后,就可以正式玩了。只见我们一个个聚精会神,火爆刷屏,脸上洋溢着幸福的微笑。舅舅叫我们吃饭时,我们就当没听见一样。要不是他们大人打着一会儿没有我们饭吃的名号,我们哪里肯离去?
不知不觉,春节就这样过去了。在惋惜时间飞逝的同时,我也收获了一个愉快的传统节日呢!