庆祝元旦的作文
今年最后一天的下午,寒风习习,而我们五五班里却是热火朝天,一片欢声笑语。一年一度的元旦庆祝会正在热闹地举行。
一进教室,就会看到满屋的彩带和气球,所有的桌椅都退居两旁,空出了中间表演的场地,黑板上好多好多个“元旦”,让新年的感觉扑面而来。这就是同学们利用中午的时间布置的庆祝会场。
在主持人的介绍声中,联欢会正式开始了,同学们有的唱歌、有的说相声、有的演小品、有的吹奏黑管……其中我最喜欢的节目是王若荻的原创相声,说的是小王同学在旅游的时候看到了“草房子”、“狗牙雨”、“青铜葵花”……哈哈,原来这些都是大作家曹文轩写的小说的书名。一听到熟悉的书名,同学们就会开心地大笑,看来今年曹伯伯来学校带来了影响很深远呀!
接下来是宣布本学期我们班的获奖人员名单,有人气男生奖、人气女生奖、金话筒奖……还有风云人物奖、蜗牛奖、木头人奖……这些称号和获奖人员都是全班同学评选出来的,获得表扬奖项的同学个个神采奕奕,获得批评奖项的同学也是出尽风头。同学们一边吃着琳琅满目的小零食,一边看着精彩纷呈的节目,真是不亦说乎呀!
最后随着周老师一句“明年见”,我们的元旦庆祝会结束了,同学们恋恋不舍地离开了学校。明天,我们即将迎来崭新的一年。